были нарощенные 2,5 года. и хоть в салон ходила регулярно на коррекции, кутикулой всегда занималась сама (когда-то на выпускной мне так сделали маникюр, что еще 2 недели ранки заживали, а больно как было!...). кутикулу обрезаю где-то раз в 1-2 недели,если есть необходимость - то чаще. всегда аккуратненько выглядит... пару неделек назад сняла нарощенные, теперь ужас! пользуюсь пока "умной эмалью", но, по-моему, надо еще какие-нибудь средства подключать.
слышала о таком рецепте: каждый день (ни в коем случае не пропуская!) на протяжении минимум 2-х недель нужно разрезать лимон пополам и в одну половинку вставлять пальчики одной руки и аналогично со второй. держать мин 15. говорят, ногти суперские становятся. сама правда не пробовала еще.
Цитата(Я*R @ 3.11.2009, 13:53)

Мне вот интересно, можно просто финишгелем покрыть?
и меня очень интересует этот вопрос. девочки, кто разбирается в этом, подскажите, пожалуйста!!!
и еще здесь начиталась о средствах, удаляющих кутикулу. чего-то страшно стало!)) мне кажется, что если они разъедают кутикулу, то и на кожу на пальцах тоже сильно влияют. почему-то, складывается впечатление, что это больно. надеюсь, я не права. разъясните принцип действия таких средств, пожалуйста))
и еще: Корица, я в восторге от ваших ногтей!