У нас были ходунки. С отрицатльными мнениями совершенно не согласна. Это прекрасная вещь и в любом случае для ребенка, и явно не для мама, не понимаю почему ты Хамелеона так написала. В ходунах ребенка по началу вообще не более 2-5 минут держать можно.
Просто перед началом пользования ходунками нужно подробно изучить о них инфо. Просто у нас многие привыкли вдаваться в крайности и посадить ребенка и оставить в ходунах чуть ли не на пол дня. За 2 минуты никаких нагрузок нет и врачи это тоже подтверждают. С взрослением можно оставлять на дольше но не более 15 мин, лучше несколько раз в день но с перерывами
Во вторых ребенка в ходуны ставить можно только тогда, когда ребенок сам уже может стоять. Если он сам стоит значит позвоночник уже готов к нагрузке. Мы начали стоят ровно в 5,5 мес и к 6 готовы были к ходунам. Но есть детки , которые начинают стоять только в 8 мес и ес-но ходуны раньше не желательно ставить. В 8 месяцев мы на ходуны уже могли залазить верхом))) А в 9 уже начали ходить сами. Поэтому ходуны реально нужны максимум на 3 месяца.
В любом случае не капли не жалею что у нас они были. Нам их подарили, после прочтения отзывов я тоже боялась покупать.
Кстати были тоже Кикко, у них хорошие ходуны, они ездят и вперед и назад и колесики маневренные и спинка ортопедическая-твердая. Так что если есть деньги, мое мне ние- покупать. Еще в этих ходунах замечательная игровая панель. Нею мы игрались до года )))
Цитата(Анютик @ 10.11.2009, 13:25)

А почему на пару месяцев? Они же вроде с 6 м для деток. А что скажете про вожжи?Нужная вещи или нет?
Вожжи мы не покупали, но знаю что их уже используют в более старшем возрасте, когд аребенок уже сам ходит. Нужны для того, что дете было на виду не убегало.
И еще по поводу ходунов, не так уж это и дорого, темболее потом можно продать. Мы свои уже продали и на те деньги купили чудомобиль - толкатель. Сейчас это наша самая любимая игруха