Цитата
Каждый человек родился с правом выбора и волен выбирать, даже если ошибается- на то его личный жизненный опыт, всё в пользу.
Достаточно даже посмотреть один телерепортаж о "зоне", чтобы понять, насколько всё бывает "в пользу". Или хоть раз обратить внимание, куда деваются оставленные без присмотра пустые бутылки на улице
Цитата
У подруги первый муж начал выгонять подруг ещё до свадьбы, начал с меня - чтоб плохому не научила, второй её муж начал с другой подруги, до меня дело не дошло.
Цитата
Я думаю, что человек, выдвигающий ультиматум, во-первых, делает это из слабости, раз не в силах переубедить другими способами.
Это точно. Не умеют люди переубеждать другими способами, можно сказать, ненавязчиво помогать другим с выбором
Можно поговорить с женой о подруге. Выяснить, что ей нравится, а что нет, чего она в жизни хотела.
Узнав это все, можно, например, подарить жене платье, которое напоминает любимое платье подруги, но лучше его (платье сдается на дополнительную доработку в ателье). И пройтись вместе с общими знакомыми. Жена обрадуется, подруга - не очень. Потом можно подарить диск с нелюбимой музыкой подруги, встретиться с ее бывшим и т.д.
А потом еще несколько таких "шуток", и подруга сама смоется, причем в ускоренном темпе