Пальто клетчатое у меня появилось в седьмом, кажется, классе. Но не совецкое, а импортное. Двубортное, с красивыми пуговицами. И еще плащ, пошитый по-взрослому, такого чудесного серовато-лилового цвета. И то, и другое было предметом всеобщей зависти.
А еще помню, как с самому первому сентября папа привез из Москвы две пары туфель - одни Цебо, другие Томис, румынские. Пля... как же я мучилась, какие же из них надеть!
В старших классах особо продвинутые шили себе передники сами, из гипюра. Я была в их числе. Был у меня и белый, и черный, с крыльями, рюшами, бантами... красивые такие!
Цитата(Zlatik @ 31.10.2009, 14:23)

Помню этот пипец ... рейтузы с начесом, варежки на резинке...мутоновая шуба в которой руки не сгибались...и вязанная, колючая шапка с дибильным помпоном под которую еще и с какого-то хрена платок одевали. Может зимы в то время холоднее были? А рейтузы эти...после валяния в снегу превращались в покрытый лидинками креатифф......и по приходу домой,веником эти шарики в корридоре сбивали.... Вы тоже испытывали эти мучения???или я одна тут старуха 80-х годов?
Гг... я старуха 70-х!
Рейтузы были, но без начеса, обныкновенные такие. Варежки на резинке, мутоновая шуба, платок под шапкой - обязательная программа. Шапка тоже была мутоновая, на завязках.