Цитата(Евгеничка @ 10.10.2009, 20:30)

Собираемся подать на приватизацию квартиры! Прописаны я, папа и мама! Живем все вместе! Без него привотизировать ни как((( И он не откажется от своей доли! Но у нас с мамой будет 2/3 имущества!
Так вот в суде во время развода на раздел имущества обязательно подавать? Или можно самим разобраться?
Так, слушай сюда...
Если прописаны, то каждый имеет право на приватизацию. В случае чьего-то несогласия можно разделить лицевые счета и приватизировать каждому свое. Допустим, вы с мамой выделяете себе отдельный л/с и приватизируете 2/3 квартиры, а 1/3 остается государственной (или чьей-там... колхозной).
В суде делится только совместно нажитое имущество, а приватизированная квартира, где у каждого уже есть своя доля - не делится, там и так уже все поделено.
Теперь смотри... по нашим, украинским законам, если чел не живет более полугода в государственной квартире без уважительной причины, то его можно выписать в судебном порядке. И тогда он вообще теряет право на приватизацию. Я думаю, что и у вас есть подобный механизм. Для решения такого вопроса обычно требуются показания нескольких свидетелей (соседей, родственников) и акт из ЖЭКа о том, что товарищ действительно в квартире не появляется, его личных вещей там нет. При желании все это можно сделать.
Кароч, не сушите себе мозги, идите с мамой к юристу. Была бы ты в Украине, я бы тебе подсказала больше, а так - не могу, российского законодательства не знаю, его тонкостей, во всяком случае.
Пы.Сы. Квитанции и прочая макулатура вам пригодится не для раздела (так как сейчас и делить нечего), а для подтверждения того, что отчим не проживал в квартире и не нес материальных затрат на ее содержание. Чтобы его выписать. Поняла?
Сообщение отредактировал Арвен - 11.10.2009, 12:40