Цитата(India @ 27.9.2009, 0:45)

Злат, тот фильм ("Девушка напротив") - это не ужастик с вампирами и мертвецами.
Это психологический триллер (кОшмар), о том, как одна тетушка издевалась над детьми.
Вплоть до принуждения к инцесту.
Море психологического и физического насилия и садизма.
Не, я такое не могу смотреть. Вот интересно, может, интерес к фильмам ужасов связан с тем, что они "проговаривают" подсознательные страхи? Поэтому то, что страшно одному, другому никак.
А когда была маленькая, боялась Лиха Одноглазого, которое увидела в детском фильме. Еще Шмурца (мама оставила без присмотра пьесы современного драматурга, там така жесть оказалась! В семье жило существо, которое все видели, но притворялись, будто не видят, хотя периодически били его. Только девочка не притворялась и хотела пожалеть, но оно (шмурц) злобное было. По ночам семья слышала страшный звук, надо собираться и подниматься вверх по лестнице, пока ОНИ не пришли. И каждый раз семья оказывалась в квартире, где было одной комнатой меньше. В конце только отец успел подняться, остальных бросил, а комната уже одна, и шмурц в ней! И вот отец снова слышит звук, бежать некуда, из-под пола вылезает толпа шмурцев и они на него кидаются!) Долго не могла забыть страшного шмурца.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)