Не знаю уместно ли тут мое излияние. но и я расскажу иссторию давних лет.
Это была моя первая работа.
Работали вдвоем еще с одной девочкой. У нее свой участок работы, у меня свой.
Только сотрудница стала часто болеть, а когда нет начальства пораньше уходить домой.
В ее отсутствие новую работу естественно давали мне. А я невнимательная была (и осталась) и делела много ошибок. Ну и выгребала при всех тоже я. А сотрудница только слушала как меня хают и дальше уходила на очередной больничный.
Так продолжалось пока я в присутствии всего руководства и сотрудницы не сказала, что хотела бы поменять рассклад вещей: тоесть болеть буду я, работа пусть достается другой сотруднице, и пусть ее ругают за ошибки. а я буду подгребать к 12 часам дня и сидеть в шоколаде.
После этого ситуация круто переменилась)
Цитата(Аэлита @ 1.9.2009, 14:41)

Ситуация такая, рассказываю, девушка приходит устраиваться на работу, шеф - ее папа. Сотрудники замерли в ожидании - как же эта дочь шефа будет себя вести? Ну конечно, дочери шефа не пристало опускаться на один уровень с другими сотрудниками, поэтому ту девушку не попросли помочь, а "ей было сказано". - ключевая фраза. Отсюда и пляшите.
Я именно об этих словах говорю.
Если бы меня в присутствии всех "попустил" папа из-за сотрудницы, то придя домой. сядя за комп я бы не подбирала слов описывая ситуацию.
Было сказано=попросили.