Давно эта тема не поднималась, а моя "барахолка" все растет и растет. Раз уж я набралась смелости сделать детальный обзор лаков и прочих маникюрных премудростей (
см. тут), то, пожалуй, созрела и для уходовой и декоративной косметики.
Вся косметика бюджетная, но от этого она для меня ничуть не хуже какой-либо другой.
серия
сто рецептов красоты (из разряда: дешево, сердито и эффективно), крема, маски, скрабы:
очищения лиТЦа (лосьоны, скрабы, молочко):
средства для снятия макияжа. Garnier живая вода фруктов снимает любую, даже самую супер-пупер водостойкую тушь. Двухфазное средство от Oriflame - снимает ужасно даже неводостойкую тушь, и щиплет глаза:
антиперспиранты:
лосьоны для тела + автозагар и детское молочко:
гели для душа
шампуни. отдельно отмечу наличие детских шампуней - я от них просто в восторге. А в шампуне от "Зеленой аптеки" отсутствуют силиконы, в отличии от обычных шампуней типа Pantene, Gliss Kur etc, что благоприятно сказывается на волосах. Время от времени все чередую, дабы не привыкали волосы.
маски для волос: Gliss Kur'ом спасла некогда пережженые волосы после осветления. Крапива - из серии натуральной белорусской косметики: ускоряет рост волос, ухаживает за ними, волосы блестят и легко расчесываются. А вот Гарньеровской я недовольна, она уже больше года простаивает впустую лишь занимая место в ванной. А вот гарньеровская "минутная маска" (так вроде называется) мне очень нравится (на фото нету, сейчас не покупаю ее)
лаки, пенки, гели для волос. Все хороши, со своими функциями справляются на 100%, не комментирую даже:
крем для лиТЦа. Тоже иногда меняю их, ибо моя привередливая кожа начинает показывать мне фокусы в виде всякой сыпи
крем для лица, рук и век + автозагар Garnier Цвет Лета для светлой кожи лица
тональный крем + корректор консилер
тени. Вот этого добра у меня хоть отбавляй. Все практически в одной цветовой гамме находятся (беж, розовый, коричневый, черный), но пользуюсь очень редко, чаще просто натуральный макияж. Покупается в качестве моральной разрядки и складируется в косметичке:
блески и помады
тушь, карандаши
средства из серии S.O.S. Отлично справляются с любыми воспалениями кожи, убирают буквально за ночь:
пудра и румяна-метеориты. Если моя мама и позволяет себе достаточно часто злоупотреблять моей косметикой, то ее пудрой и метеоритами иногда пользуюсь я.

Вот и весь мой краткий обзор. Если кого-то что-то конкретно заинтересует - с удовольствием отвечу