Цитата(Маруся @ 23.8.2009, 15:04)

Я тоже склерозом не страдаю.
моя подруга когда замуж выходила, тоже со свидетелями расписывались.
Цитата(Summer Mari @ 23.8.2009, 8:05)

А нам в загсе насчёт свидетелей сказали - хотите-берите, не хотите - не надо.
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 23.8.2009, 16:34)

у нас были свидетели, и им тоже совали бумажки подписывать, но нам при подаче заявление говорили, что свидетели не обязательны, это типа дань традиции.
Объяснения понятны? ))
По желанию - хотите берите, а хотите - не берите свидетелей. Дань традиции это, а не обязаловка.
Документы о расписке в ЗАГСе будут действительны и без свидетелей. Так что можете хоть в 100 бумажках подписываться
Цитата(Маруся @ 23.8.2009, 15:04)

но я приветствую такие нововведения - это ж теперь, как начальные годы Советской власти, можно пойти в сельсовет и по-тихому тайно расписаться. Зашёл в обеденный перерыв, расписался и дальше на работу...
Когда-то по-тихому расписались одни мои знакомые. Взяли других знакомых и делов-то. От потенциальных свидетелей требовались паспорта и автографы. Времени отняло 15 минут. Ответственности никакой. Чистая формальность. Свидетели были едва знакомы с молодожёнами.
Это разве не "в тихую"?
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 23.8.2009, 16:34)

а зачем 2 пары свидетелей в церкви????
В каждой церкви свои пожелания к церемонии. Это не обязаловка. Но 2 пары, как правило, нужны - двое держат короны, двое держат иконы и несут их следом за молодыми и первыми свидетелями.