Цитата
(kot'ka @ 25.1.2008, 13:36)
Меня приняли на работу по свободному графику. но при этом сказали, что я на испытательном сроке. Мне это кажется полной дурью. Я проработала почти полтора месяца, а меня так и не оформили, даже аванса не дали. Я проконсультировалась с юристом - юрист сказал, что у нас была свободная договоренность и я не должна там работать. Если я не подписывала документов то могу в любое время уйти. У меня просто сложилось впечатление, что меня хотят надуть. Может это и не так, но все это кажется очень странным...Ваши комментарии...
Согласна больше с Арвен, ведь уже на таком попались многие знакомые, я без работы сижу 8 месяц уже, т.к. нормальной работы мало где предлагают.
Из своего опыта трудоустройства..
1. уволили 5х, а вы работайте за них и получайте минимум.(так же сюда задержки , неуспевание, крики, ругань, нервы, сопли ... и ты на улице ни с чем.
2. Стажировка на месяц не оплачиваемая, без договора.
3. Указывают в объяве 500$ з/п, нормальные условия, на собеседовании сидишь с директором общаешься и он запрашивает, о применении твоих "изюминок" в случае его усталости.... п-ц думаю, если в стране тугая безработица, так все терь должны стелиться???
4. ОО , еще вариант, проходите четкое собеседование у 2 менеджеров по персоналу, дают путевку на 3х дневное обучение, на котором якобы расскажут в чем заключается работа... на конец второго дня обучения, когда ты перечитал 2 книги, выучил все конспекты и прочее оговаривается - это великолепное "Тяньши", работайте и будьте счастливы!
5. Вот и последний.. представляете на госслужбе... пришел работать честно за копейки и через неделю узнаешь, что ты переспала с начальником, да бы занять место специалиста низкого ранга с з/п 700грн
И как жить???
Начать новую жизнь никогда не поздно. Покончить со старой, вот это проблема...