Вспомнила свадьбу соседки моей. В общем, несколько самых близких сначала у нее дома собрались, я в том числе. Ждем жениха и его родню, чтоб ехать в ЗАГС, а потом в ресторан. Ну у невесты столик накрыт, там шампанское, конфеты в коробке, торт. Я думаю: "интересно, для чего этот торт?" А торт между прочим на 5 кг (потом сказали). Гости приехали, шампанское распили, конфеты поели, торт не дали даже разрезать. Уехали. Потом мама невесты меня пригласила пойти к дочке (проведать) наутро. На следующий день после свадьбы я зашла к родителям невесты и мы поехали к молодоженам. И...вдруг, я смотрю, а маман ее тащит тот тортик и говорит: "Я специально его заказывала, чтоб свежий был" (свежий, уже сутки стоит). Ну там, наконец, тортик разрезали. Ничего, нормальный. Дальше было круче; пора уходить, а родители жениха, невесты и сами молодожены, стали делить оставшийся торт. Осталось там с 5 кг нормально. Поделили, снова упаковали и... мама невесты его опять забрала к себе и отдала чать соседям другим.

Вот такая история. Извиняюсь, если не в тему, но навеяло.