Цитата(Масяня @ 5.8.2009, 20:39)

кажется такого в правилах нет - что обязана пропускать,
Не кажется, а точно нет. И вообще, такой водитель имеет право ехать, но не исключительное, так чтобы не создавать препятствия движению. А за сигналы в городе можно схлопотать было. Только вот меня до сих пор бесит куда менты смотрят.

но чисто с человеческой сороны - можно встатьи во второй ряд, если знаешь, что нужно ехатьпрямо...даже если и нужноприпарковаться почти сразу..
То есть вы считаете, что по-человечески, я должна была стать в левый ряд, и из левого потом через правую полосу заезжать на територию банка???
Интересно, что сказали бы мне менты, которые там постоянно дежурят, и не матюкали бы меня задние правые автомобили за такой вежливый ход. Вот тут уже прямое нарушение правил.

да и не забывайте, что парковка разрешена через 10м от пехода пешеходного.. так что .. можнобыло спокойно потом перестаиватсья в правый...
думаю вас тоже злило б тот факт, что вам можно ехать, а вас не пускают..
мне в таких случаях легке - можно проехать между машинами, но если все встали оченьплотно - приходится ждать.. благо нервов хватает и терпения
При чем тут пешеходный переход??? Я не говорила о парковке на обочине. Там это не возможно. Там даже два троллейбуса разминуться не в состоянии. А поток машин приличный. Там Банк имеет свою парковку но для того чтобы туда заехать, надо ехать только справа.
Меня бы злил факт, что не пускают, если бы крайняя левая полоса была свободна. А так я же не знаю кому куда надо. И по-человечески, могу понять.
А сегодня еще заметила такую картину. Стоят менты, сильный потом машин, два ряда, едут как могут. И тут чувиха переходит дорогу по направлению к ментам без всяких там пешеходных переходов. Им по фиг. Они на нее смотрят и ничего ей не говорят зато следят чтобы машины правила не нарушали. Ну хоть скажите, просветите эту женщину, что переходить надо в положенном месте. Я же не говорю что штрафовать надо. Но ведь такие случаи приводят к авариям. А вот за границей за такое штрафуют. Вот тебе и вывод. Культуры нет у самих ментов. Должно быть обоюдное понимание ответственности за дтп.