Цитата(Gamma @ 30.7.2009, 16:55)

Как Вы, Зуек, правы! Я весной выбирала для себя машину (к слову, так и не выбрала, посоветовали подождать летних скидок), так вот мне казалось, что даже консультанты злостно так смотрели на меня, ужас))) а я, несмотря на свой небольшой рост, всегда мечтала ездить именно на боо-о-ольшой машине, чтобы чувствовать себя защищенной на дороге. а то, что же эти кузнечики-букашки-микробы женские, любой минивэнчик, и уже передавит!
Я вас понимаю, я думаю каждая маленькая девочка хочет чувствовать себе защищеннее, сидеть повыше и все видеть.
Цитата(4ekanka @ 30.7.2009, 23:31)

Как по мне - неправильный подход. Попервых большие авто ни разу не безопаснее. Во-вторых, если думаете что вы в безопасности то и действуете соответственно, рискуете. А это нельзя делать. Говорят что на внедорожниках меньше попадают в аварии, но видимо не потому что безопаснее, а потому что паркетники покупают обычно семейные и возят семью осторожнее чем ездили бы сами. Может в этом причина. Конечно если уж хотите большой и красивый автомобиль - оглянитесь вокруг, какие вам по душе? Например тот же Q7 Ауди - машина большая и подходит как девушке так и зрелому мужчине. Ну дизайн такой - унисекс.
У вас в корне не правильное мнение. Изначально, все маленькие машинки опаснее, чем машины побольше. Вы никогда не слышали выражение "скорлупа смерти". Не задумывались почему? Так вот и потому, что во-первых чем меньше пространства - тем при аварии его еще стает меньше. А металл должен поглощать силу удара. А чем там поглощать?? В маленьких машинах вообще на трассах если и рекомендуют ездить то на маленьких скоростях. Во-вторых, невозможно напичкать этих маленьких букашек системами безопасности. В нее это не войдет. А в-третьих, если в тестах читали, то более безопасны высокие машины. Знаете почему? Потому что удар приходится всегда ниже обычного.
Кроме того, очень много играет масса автомобиля. У них разные центры тяжести.
Так что очень много есть нюансов которые говорят в пользу высоких больших машин.
Цитата(Масяня @ 1.8.2009, 1:37)

эх, а я последнее время ловлю себя на том, что хочется прокатиться вечером, "от всяких проблем и мыслей", так и делаю ...еду одна, потом со знакомыми еду...но потом начинаю задумываться , копаться в своих мыслях.... и начинаю просто втыкать в дорогу или впереди идущий номер, но при этом совсем не контролирую ситуацию - смотрю на дорогу а никак не реагирую на то, что происходит на ней.. иногда начинает это пугать - словнона автомате еду, есть только направление.
бейте , ругайте, говорите что блондинка за рулем.. знаю что плохо...навернео когда бардак в голове не стоит на дорогу соваться, но иначе не могу. если дома буду сидеть - то совсем крышу сносит и голова начинает болеть сильно.
Масяня, понимаю вас. Иногда у меня такое проскакивает, когда мозги хотят от работы отключиться. Но это длится только секунды и я сразу беру себя в руки. КОгда - то я говорила со своим мужем на эту тему. Он сказал, что он на дороге не думает ни о чем кроме дороги. Я ему поверить не могла. Как можно не думать ни о чем???? Так и не поняла. Но старайтеть так не делать. Если уж
Цитата
от всяких проблем и мыслей",
. То лучше это делать пешком.
Сообщение отредактировал likefire - 1.8.2009, 9:20