|
Овощи под соусом. Отварила овощи в подсоленной воде, предварительно порезав их крупными кубиками. Пишу в том порядке в котором отваривала те овощи которые у меня были, можно добавлять другие – те которые у вас имеются в холодильнике. 1. Морковка. – 2 средних 2. Спаржевая фасоль. – 400 гр. 3. Перец салатный – 4 шт. средних 4. Картофель – 3 шт. средних. По очереди отваривала и вытягивала их шумовкой в казанок. Тем временем, налив на сковороду растительного масла и добавив 1 ст. л. сливочного масла, поджариваю на сковороде порезанный крупными кубиками лук, добавляю 1 ст.л. муки - поджариваю, добавляю 2-3 помидорки, потом добавляю овощной бульон (тот в котором варились овощи) т.е. я соус разбавляю этим бульоном, добавляю сметаны – 1 ст. л. Затем солю, подслащиваю по вкусу и присыпаю специями. Я делаю соус кисло – сладким, провариваю его и когда он готов заливаю им уже отваренные овощи. Протушиваем овощи в этом соусе, добавив туда всевозможной зелени и побольше. У меня была такая зелень 1. укроп 2. петрушка 3. базилик 4. шпинат 5. зеленый лук. Приятного вам аппетита!
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|