Верю в знаки.
Когда я вдруг ни с того ни с сего начинаю о чем-то думать, вникать, вспоминать... или если приходит какой-то образ в голову, почти осязаемый, - это значит, что ЭТО уже происходит или скоро произойдет.
Например. Пару лет назад у мамы приключилась небольшая бытовая проблемка. Все решилось быстро и об этом забыли. Но недавно я отчетливо вспомнила ту ситуацию, вплоть до реальных ощущений, которые тогда испытывала. Позвонила маме, оказалось, проблемка проявилась снова, только в меньших масштабах.
Еще бывает часто, что в глаза бросается какой-то предмет (скажем, диктофон, блокнот, даже зубная щетка). Это значит, что вещь надо взять с собой - обязательно пригодится: или по работе надо будет что-то записывать, или пойдем к друзьям с ночевкой

... Сколько такое было, что приходилось именно за недостающей вещицей домой ехать, а ведь была подсказка!
Также в качестве знаков могут быть люди. Когда на прошлом месте рабоьы я начала задумываться о смене работы, к нам устроилась сотрудница, которая проработала всего 2 месяца. Мы с ней подружились, и когда она уволилась, то, сама того не подозревая, она познакомила меня с людьми, ставшими теперь моими работодателями.
Вообще я верю в то, что когда человеку нужна помощь, обязательно в жизни возникают люди, даже мимолетные, которые так или иначе выведут на нужный путь.
Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь (Мэрилин Монро)
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена
(Альфред Хичкок)