Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Эмо, готы... и другие субкультуры, Ваше отношение
Hameleona
сообщение 5.7.2009, 23:08
Сообщение #1

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Сейчас это модно - быть не таким как все, выделяться из толпы. Наверное именно поэтому молодёжь "качает" к разным культурам.
Когда вижу этих чёрно-накрашенных девушек и парней, возникает в голове мысль - ну и пусть, главное что это никому не мешает и не вредит. Выделяться из серой массы - и мой принцип.

А как вы относитесь к подобным культурам? людям? их поведению?

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Reina
сообщение 8.7.2009, 20:12
Сообщение #2

Заинтересованный
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(Hameleona @ 8.7.2009, 15:23) *

Так пусть же они раскроют карты и представят публике свою историю прихода в этот стиль. Как их воспринимали окружающие? какие социальные барьеры преодолевали? Интересно...

Я уже отписивалась в этой теме, и по ответу, думаю, понятно, что напрямую отношусь к готике...
С чего все начиналось? Наверно с того, что лет с 16 стала носить в основном черную одежду. Причем не обязательно с ярко выраженным готическим покроем, просто очень люблю этот цвет. Он для меня не мрачный, а глубокий и бесконечный...
Но со временем в гардеробе стали появляться вещи нейтральных или даже ярких тонов, и сейчас в повседневной жизни и на работу ношу разную одежду - джинсы, юбки, каблуки - все купленное в столичных бутиках - модное и красивое rolleyes.gif .
Не хожу, одетая в готик-стиле, потому что не чувствую потребности привлекать к себе внимание внешним видом, мне это просто не надо, и "своих" искать тоже не хочу.
У меня, конечно, есть несколько готических вещей, ношу их исключительно с целью - на концерты, например (кстати, наиболее близок по духу стиль вампир и romantic goth - они менее агрессивные остальных).
Кроме этого, я, естественно обожаю готическую архитектуру (любовь к ней также повлияла на мировоззрение) и музыку!
На мне нет никаких тату, пирсинга и проч. Мейк-ап всегда умеренный, волосы длинные, натуральные - темно-каштанового цвета, то есть - ничем никого не шокирую. Именно поэтому ко мне окружающие относятся обычно, и никаких социальных барьеров мне преодолевать не приходилось.
Вобщем, я такая, как все, просто вместо поп-музыки и транса я предпочитаю симфо-, готик-метал, вместо женского романа прочитаю лучше "Вий", "Мастера и Маргариту", "Парфюмера", "Портрет Дориана Грея", "Превращение" и т.д. А еще обожаю полнолуние, серебро и испытываю самые нежные чувства к черным котам pardon.gif

--------------------
Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь (Мэрилин Монро)

Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена
(Альфред Хичкок)
Hameleona
сообщение 8.7.2009, 22:31
Сообщение #3

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Цитата(Reina @ 8.7.2009, 20:12) *

Вобщем, я такая, как все, просто вместо поп-музыки и транса я предпочитаю симфо-, готик-метал, вместо женского романа прочитаю лучше "Вий", "Мастера и Маргариту", "Парфюмера", "Портрет Дориана Грея", "Превращение" и т.д. А еще обожаю полнолуние, серебро и испытываю самые нежные чувства к черным котам pardon.gif

Интересно было бы послушать готик-метал. Дай ссылочку на одну из лучших песен этого направления. Думаю всем будет интересно для разнообразия)
А чёрный бархат привлекает? (мой знакомый гот от него млеет)

Цитата(ЛюСИ @ 8.7.2009, 21:31) *

Ну мое знакомство с готикой было в школе(это я уже писала)Очень много знакомых панков(не грязных и вонючих)просто веселых парней,слушающих определенную музыку.Потом когда моя первая любовь несостоялась fool.gif в руки мне попал диск с эмо-музыкой,очень понравилось(вообще я очень очень эмоциональной была)Плавно перешла в течение эмо,но в городе просто бушевали стереотипы,было очень много неадекватных личностей.Даже был очень удачный эксперимент с тоником crazy.gif Как то пошла в салон,сделала там себе розовое тоненькое тоненькое мелирование,мне пошло,и как то потом мне стало лень отдавать столько денег,на помощь пришла подружка,с купленным мною тоником фирмы смс(нашла ведь)После этого вся моя голова оказалась баклажанового цвета. Когда я пришла домой у всех был шок. Поехали в тот же салон к мастеру, у нее был еще больший шок. Попробовали меня перекрасить(единственный вариант закраски такого был темно коричневый)Краска меня не взяла(а на тонике было написано смывается с 4 раза) 40 раз помыв голову убедилась что нет.Меня обесцветили, волосы стали ярко-розовыми. Ходила с такой головой почти 3 месяца,потом еще около года восстанавливала свой цвет. Вот уж точно, выделилась rofl.gif При том,что желания выделится не было никакого , просто слушала музыку, которая действительно помогала, писала рассказы. Потом мой "очень умудренный опытом" классный руководитель подумала что я управляю всем классом, что я ставлю на них и на ней психологические опыты(я конечно могу порой так сказануть,но до класса тогда вообще дела не было, я их всех уже просто презирала(опять же изза случая с первой любовью)Все вроде бы были товарищами,а потом оказалось что они лицемеры.Ну и классная руководительница могла на уроках начать говорить моей первой любви что я им пользуюсь ,что он лопух ,что со мной встречается.А он молчал,а я дурой была. Так вот, запороли мне медаль(Обидно,потому что половина медалистов ее не заслуживали, ну ничего это пережили(сейчас я намного уверенней в своем будущем и образовании чем половина "умников") Ну в общем весело мне было. Ну я этому даже благодарна, потому что это меня многому научило. Хоть порой было невыносимо обидно. Зато я встретила МЧ, полюбила его,и я уверенна в том,что он меня не предаст, что заступится, что не даст в обиду( хотя я сама кого хочешь обижу) Музыку порой слушаю, но эмоций больше не показываю(не нужно это) Но слушаю рок(уже в основном металл) Вот и все,наверное.

ЛюСи, вы поведали нам историю по-моему всего своего юношества))) Отошли от темы немного, но не страшно.
Вы написали что пишите рассказы под определённую музыку. Рассказ в студию!!! И пример музыки плиз)

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

ЛюСИ
сообщение 9.7.2009, 21:52
Сообщение #4

Мастер

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(Hameleona @ 8.7.2009, 23:31) *

Интересно было бы послушать готик-метал. Дай ссылочку на одну из лучших песен этого направления. Думаю всем будет интересно для разнообразия)
А чёрный бархат привлекает? (мой знакомый гот от него млеет)
ЛюСи, вы поведали нам историю по-моему всего своего юношества))) Отошли от темы немного, но не страшно.
Вы написали что пишите рассказы под определённую музыку. Рассказ в студию!!! И пример музыки плиз)

Тут очень много получилось, начиналось писатся от впечатления от первого дождя.Середина была стигмата(нью метал)потом была флер(кто то утверждает что это эмо-фолк)потом было что-то еще.
Здравствуй. Здравствуй первый дождь, мне так много нужно тебе рассказать, прошептать, я так долго ждала давнего друга, так скучала, мне было плохо...Правда. Здравствуй. Хочешь, поговорим....музыка дождя. Ты ее слышишь? Слышишь, и слышишь меня, ведь ты дождь -пораждение моего мира. Здравствуй. Я Так скучала. Но ты спал, так сладко, что мне не хотелось тебя будить, мне так хотелось кричать, звать тебя на помощь, когда совсем не было сил идти, когда подакшивались ноги и хотелось умереть. Когда не хватало крови, не хватало воздуха чтобы не утонуть, не хватало просто сил чтобы прошептать о любви. Когда было совсем темно, когда темно-синие тучи покрывали мое маленькое хрупкое сознание ,а дождя все не было. Была холодная зима, серые тучи и на грамма, ни капельки любимого друга -дождя.
Это была долгая зима, долгая для меня. Сколько всего произошло. А тебя так долго не было рядом. Знаешь, дождик, я влюбилась! Правда, представляешь? Быть может ты его тоже видел, касался его губ, скользил по щекам. А может он просто проходил мимо и ты его не замечал. Но он, необыкновенный человек...Нет нет, он не идеал, я же знаю что и я и ты ненавидим идеалов, да и их просто нет. У него красивые глаза....наверное они похожи на небо. Иногда они голубые, как самое чистое весеннее небо и солнышко, его глаза всегда светятся теплом и лобовью. Они так похожи на солнце...Они такие же теплые и нужные....А иногда они просто серые, как и небо к твоему приходу. Они красивые как твой дом, дом дождя,но они всегда теплые. Как и ты. Ведь ты мой лучший друг. У него нежные губы, и нежные прикосновения. Они чем-то похожи на твои прикосновения к коже. Он может быть нужым и ласковым, как весенний дождь. Он может быть серым и молчаливым, как долгий и затяжной ливень, но он всегда нужен, и я по нему очень сильно скучаю. Каждый день! Я думаю о нем постоянно. Думаешь это любовь? А я это знаю....Помнишь, дождик ,как я просила тебя смыть всю ту боль, а ты не мог мне помочь, но ты научил меня понимать тебя.
Помнишь, я тогда была совсем маленькой, тогда мы в первый раз говорили, я кричала и плакала, а ты слушал. Ты всегда внимательно слушал, ласково гладил по коже, пытался помочь. Я помню твои нежные прикосновения. Я всегда их помню. Когда очень плохо, я вспоминаю тебя, и в моем мире идет дождь, который смывает серую грязь этого мира, делает асфальт вновь чистым, наполняет воздух запахом свежести, а ромашки заставляет тянутся к солнышку, и благоухать сирень. Спасибо, спасибо милый друг.
Здравствуй,каким ты будешь сегодня?!ты проснулся, с добрым утром дождик! Ты такой нежный,только проснувшийся, совсем теплый, ты дружишь с солнышком. А знаешь,я ведь влюбилась в солнце.Теперь у меня есть свое солнце, правдо иногда оно хмурится. Но тогда он для меня любимый дождь. Ты смотришь? и опять гладишь? опять улыбаешся и шепчешь! Здравствуй-слышу тихое шелестание дождя, это твой тихий шепот, я знаю! Знаю что это еще одна книга,книга о дожде и бесконечности, и одной лишь маленькой жизни, жизни человека, который так любил дождь. А знаешь, мне кажется он тоже научится любить дождь,Как ты думаешь, он научится понимать тебя? Ведь он- это мой мир, а мой мир невозможен без тебя.
Здравствуй дождь....
А я ведь пережила ту зиму. И вот опять ты, и солнце. Мое самое любимое солнце. Знаешь, его руки похожи на солнце, они всегда теплые и нужные. Его поцелуи похожи на нежные прикосновения ветра, и он мне нужен, нужен как ты, как ветер, как воздух и вода. Он мне нужен -ведь он мой мир,целый ряд картинок, ярких акварельных красок. Он мой кусочек веры в лучшее, как и ты.
А помнишь? Я когда то давно любила...но та любовь была похожа на огонь,который сжигал все тело изнутри.Помнишь,как долго ты его тушил,как долго ты смывал реки слез с моих глаз.А ведь ты тогда единственный, кто видел мои слезы...Помнишь....правда помнишь...я знаю...ты рад? я знаю....ты ведь мой друг, и ты рад за меня, а я рада, что ты наконец проснулся. Понимаешь, ты нужен мне, ты научил меня верить в любовь! Кричать, когда очень хочется, ты сделал меня такой, какая я есть. Ты так долго прятал мои слезы, уверяя окружающих, что это всего лишь грим. Ты так долго скрывал крики моего сердца своим шумом. Ты так долго пел для меня в одиночестве и в каждой песне, ты учил меня верить...Спасибо! Спасибо за то, что ты научил меня жить и ждать.Помнишь, как я долго бежала, а ты бежал вслед за мной? и не отпускал? Помогал, забирал частички боли? И проливался на мир огромной стеной, которая помогала оградится от жестокой реальности. Ты научил меня мечтать. Мечтать не просто о ливнях, а о слепом дождике.Ты научил меня верить в весну. Видеть красоту цветов, чувствовать запах сирени, после твоих прикосновений. Ты показал красоту закатов на холодном и мокром бетоне, научил видеть красоту разбившихся об асфальт твоих слез. Ты научил меня делится болью. Делится болью с тобой. Ты научил меня любить. И что теперь?Я дожила до весны! И теперь мы вместе? но почему ты уходишь? Почему?
А дождь тихо прошептал:"я тебе больше не нужен,ты научилась любить" и улетел с последними мнгновениями заката

Сообщений в этой теме
Hameleona   Эмо, готы... и другие субкультуры   5.7.2009, 23:08
Пуговка   Ну почему выделится? Вот никак до меня не дойдет...   5.7.2009, 23:27
Hameleona   Ну почему выделится? Вот никак до меня не дойде...   7.7.2009, 14:33
Алекстраза   потому что большинство молодых людей любят сейчас...   7.7.2009, 14:35
ValentinaVVvV   потому что большинство молодых людей любят сейчас...   7.7.2009, 15:07
Арвен   потому что большинство молодых людей любят сейчас...   7.7.2009, 15:11
Маруся   Hameleona, ничего личного, но вопрос технически по...   6.7.2009, 0:03
Hameleona   Hameleona, ничего личного, но вопрос технически п...   7.7.2009, 14:15
CLEO   На любом отрезке времени будут такие явления, кото...   6.7.2009, 0:08
Маруся   потоньше   6.7.2009, 0:11
CLEO   Ну я имела в виду, что толще, чем фанаты одной как...   6.7.2009, 0:22
Аэлита   Я спокойно отношусь к молодежным субкультурам,чере...   6.7.2009, 0:28
Reina   Я спокойно отношусь к молодежным субкультурам,чер...   6.7.2009, 7:52
ЛюСИ   Мое знакомство с готической субкультурой состоялос...   6.7.2009, 8:26
Пуговка   Ого, ничего себе власти... Хотя в чем то они правы...   6.7.2009, 10:29
YURKA   У каждого свои мотивации, главное что бы мозги был...   6.7.2009, 10:45
Mistress   Так как допустим ЭМО-парень у меня абсолютно не а...   7.7.2009, 14:10
Алекстраза   как по мне, это принесено из инета и дальних стран...   6.7.2009, 10:48
Загадка   Если им так нравится, то ради бога! Отношусь с...   7.7.2009, 12:50
Арвен   Нормально отношусь. Сын - если можно так выразитьс...   7.7.2009, 14:24
ValentinaVVvV   А как вы относитесь к подобным культурам? людям?...   7.7.2009, 15:16
Consuello   я в московский журнал нынче материал на сию тему п...   7.7.2009, 15:25
Арвен   еще жалко по той причине, что они могут впасть в...   7.7.2009, 15:28
Consuello   А гопников не жалко? Они тоже стадные... да всех...   7.7.2009, 16:08
ValentinaVVvV   да всех их жалко. потому что когда каждый типа са...   7.7.2009, 16:12
Mistress   нынешние эмо - это очень очень большой вызов роди...   7.7.2009, 17:16
Пуговка   Hameleona, вообще то вы просто не разберетесь в эт...   7.7.2009, 16:28
Hameleona   Hameleona, вообще то вы просто не разберетесь в э...   7.7.2009, 18:51
Mistress   Да как то и не имею желания разбираться и знать и...   7.7.2009, 18:58
Hameleona   Хе, не пойму, зачем тогда заводить разговор о том...   7.7.2009, 19:48
Mistress   где написано что я ВООБЩЕ не знаю о сути вопроса?...   8.7.2009, 9:13
Hameleona   Hameleona, мне в принципе не понравилась ситуация...   8.7.2009, 12:50
Hameleona   А тему создала чтобы в общем узнать мнение форумч...   7.7.2009, 19:33
Пуговка   Чтоб было проще разобраться во внешнем виде, сейча...   7.7.2009, 16:45
Miledi   Я думаю если ребенок хочет выделится, то здесь нет...   7.7.2009, 17:09
Пуговка   Это пример того, что тоже относится готике. На Мод...   7.7.2009, 17:29
Mistress   Тогда, если выбирать из готов, то мне по-душе мопи...   7.7.2009, 17:46
Miledi   Лично мне готика не нравится как стиль, уж слишком...   7.7.2009, 17:56
Mistress   а мне нравится стиль а-ля вампир :Р   7.7.2009, 18:07
CLEO   Какая разница, как они называют себя. В любое врем...   7.7.2009, 18:12
LIGHT   сперто с просторов нета Говоря о молодежных субку...   7.7.2009, 18:30
Пуговка   А как можно выказывать свое мнение о том чего не з...   7.7.2009, 21:46
Hameleona   Пуговка, я не знала о типах готов. Вот и не высказ...   7.7.2009, 21:48
Пуговка   Да я ж не против, просто говорю, что готы уж очень...   7.7.2009, 21:55
Арвен   У каждого "неформального" течения есть с...   7.7.2009, 22:38
Ева   У каждого "неформального" течения есть ...   8.7.2009, 1:35
Grecha   Отношусь ко всем равно. У меня много знакомых, все...   8.7.2009, 1:38
Arlet   Да ладно! ПРикольно любое отклонение от нормы)...   8.7.2009, 12:16
Пуговка   Hameleona, конечно встретили я тут не одна более м...   8.7.2009, 13:31
Hameleona   Hameleona, конечно встретили я тут не одна более ...   8.7.2009, 15:23
Leona   Так пусть же они раскроют карты и представят публ...   8.7.2009, 16:25
ЛюСИ   Ну мое знакомство с готикой было в школе(это я уже...   8.7.2009, 21:31
Reina   Интересно было бы послушать готик-метал. Дай ссыл...   9.7.2009, 0:36
Leona   Я уже отписивалась в этой теме, и по ответу, дума...   9.7.2009, 13:31
Consuello   На самом деле из всех субкультур мне ближе всего э...   8.7.2009, 23:09
Маруся   Мой знакомый, живущий в Германии, много крутится в...   8.7.2009, 23:58
Ester   Reina, большинство этих групп слушаю. Чёрный лак н...   9.7.2009, 1:07
Маруся   а то больше всего бесит - это когда понятие субкул...   9.7.2009, 8:15
Ester   Согласна, что ничего нового. Нам в школе раз проч...   9.7.2009, 9:21
Ровена   я не поняла о каких видах субкультур вы обсуждаете...   9.7.2009, 10:41
Алекстраза   я не поняла о каких видах субкультур вы обсуждает...   9.7.2009, 10:44
Ровена   но девушка выглядела милой, без тату и пирсинга, в...   9.7.2009, 10:46
Алекстраза   но девушка выглядела милой, без тату и пирсинга, ...   9.7.2009, 10:48
Арвен   "Що занадто, то не здраво" Занадто - э...   9.7.2009, 10:53
Алекстраза   Занадто - это с чьей точки зрения? я со своей то...   9.7.2009, 10:59
Арвен   одно дело когда это даже симпатично смотрится, а ...   9.7.2009, 11:05
Алекстраза   А вот они смотрят на таких, как ты, и тоже, может...   9.7.2009, 11:13
Ровена   живут одним днем, не задумываясь о завтра??? таков...   9.7.2009, 10:50
Алекстраза   живут одним днем, не задумываясь о завтра??? тако...   9.7.2009, 10:54
Ровена   как интересно... я никогда не задумывалась о таких...   9.7.2009, 10:56
Leona   как интересно... я никогда не задумывалась о таки...   9.7.2009, 10:59
Алекстраза   как интересно... я никогда не задумывалась о таки...   9.7.2009, 11:00
Пуговка   Ну по поводу музыки спорить не будет для меня Хим ...   9.7.2009, 11:13
Арвен   Алекстраза, ты все равно судишь по своей мерке - э...   9.7.2009, 11:21
Алекстраза   Алекстраза, ты все равно судишь по своей мерке - ...   9.7.2009, 11:29
Арвен   лишь бы это не становилось опасным для людей...и ...   9.7.2009, 11:32
Алекстраза   Потенциально опасным может быть даже самый адеква...   9.7.2009, 11:36
Арвен   но люди обычно ждут опасности, от людей которые о...   9.7.2009, 11:47
Пуговка   Это что более менее относится к готике, мне еще нр...   9.7.2009, 11:23
Лісічка   Я знала лише як виглядають Емо,дєвочки нормально,а...   9.7.2009, 11:31
С@шeнькa   В этом и весь прикол - борьба с собственными компл...   9.7.2009, 12:11
Mistress   Вставлю и я свои 5 копеек)) Судя по сообщениям, зд...   9.7.2009, 12:12
Ровена   слово "готы" - значит "готика...   9.7.2009, 12:14
Mistress   Ровена, чёрные одеянья тут не при чём, тут речь о ...   9.7.2009, 13:23
Ровена   моя сестра тоже любит черный, но она не гот ))) Ле...   9.7.2009, 13:36
Leona   моя сестра тоже любит черный, но она не гот ))) Л...   9.7.2009, 13:49
Ровена   Леона, просто черный - твой цвет :)   9.7.2009, 13:57
Маруся   это как раз формалы))) в каждом дворе сидят на ла...   9.7.2009, 14:50
Ева   это как раз формалы))) в каждом дворе сидят на ла...   9.7.2009, 15:21
Алекстраза   это как раз формалы))) в каждом дворе сидят на ла...   9.7.2009, 16:01
Ровена   потому что у Лехи мысли на виду, никода не скрывае...   9.7.2009, 15:48
Пуговка   Да чего странного то? Вот в Европе это уже чуть ли...   9.7.2009, 16:35
Алекстраза   Да чего странного то? Вот в Европе это уже чуть л...   9.7.2009, 16:40
Leona   Да чего странного то? Вот в Европе это уже чуть л...   9.7.2009, 16:47
Алекстраза   Вот это точно, видела как то девушку четко подход...   9.7.2009, 16:48
Leona   у неё золото как утяжелитль...вдруг ветром унесет...   9.7.2009, 16:51
Hameleona   ЛЮси, спасибо. Ты не только представитель субкульт...   9.7.2009, 22:38
2 страниц V  1 2 >

Ответить в эту темуОткрыть новую тему