Цитата(vitalina @ 9.7.2009, 16:37)

Да очень понимает. И всегда реагирует, но часто замечаю что многие вещи делает мне назло. Когда говорю нельзя кривится и даже начинает плакать. Сразу я начинала жалеть и она после моей жалости, начинает повторять действие. Сейчас я не жалею...
Ты сама себя слышишь? Ребенок, которому нет еще и года делает МАМЕ НА ЗЛО ???? Неужели ты думаешь, что она на столько продуманная, чтоб что- то осознанно делать на зло?
Дети априори не могут делать на зло. Да, они нас постоянно проверяют, постоянно проверяют границы, которые мы для них устанавливаем, постоянно проверяют нашу БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ.
Знаешь, когда у меня бывали такие ситуации, когда мне тоже КАЗАЛОСЬ, что малый делал на зло, я сердилась, а он продолжал делать, то я попробовала такой метод. Вместо того, чтоб сердиться, я взяла его на руки, начала целовать, обнимать, щекотать, сказала, Солнышко, я так тебя люблю, но НЕ НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ ПОТОМУ ЧТО... И помогало, именно слова любви и обоснование моей просьбы
Всякое поведение чем- то мотивировано. Надо понимать, почему ребенок ТАК себя ведет и уже потом исходя из этого что- то делать. Может ребенок действительно провоцирует вас на спектакль в виде бури эмоций, тогда надо не показывать спектакль и спокойно реагировать. А может ей мало внимания, может, она просто хочет, чтоб на нее обратили внимание?
Увидела, что взяла она то, что нельзя брать, не ори ,просто молча отними и сразу переключи ее внимание на что- то другое. Не надо циклиться на том, что нельзя.
И опять таки слово нельзя. Ну вот попытайся заменять это слово синонимом. Почему нельзя брать стиральный порошок? С искренней тревогой скажи, что это ЯД, от этого будет животик болеть. Как только взяла в руки порошок, подбеги, с шумовым эффектом, с большим испугом на лице и тревогой в голосе скажи " ЯД, опасно !!!! " забери порошок и унеси в комнату, продемонстрируй СВОЮ заботу, что ты за нее боишься. ЭТО ПОМОЖЕТ, не с первого, так со второго раза. !!!! ЭТО СТО ПРОЦЕНТОВ !!!!
Цитата(vitalina @ 9.7.2009, 16:37)

Скарлет, во многом что ты написала есть смысл, но..
Ну и на том спасибо
Ты пойми, я тут не отсебятину несу, мои первоисточники это психологи с именем, педиатры с учеными степенями. За получение тех знаний, которыми я тут делюсь, я выбросила кучу денег и потратила огромное количество времени. А ты пишешь, что кое в чем тут есть смысл, НО.
То, что я пишу тебе расскажет любой нормальный детский психолог, только за это ты заплатишь уеву тучу бабла.
Вот давай так, пиши сюда какие- то сложные ситуации, когда тебе бы хотелось дать ей по заднице и мы тут все вместе покумекаем и найдем альтернативный вариант. И ты увидишь, что можно обойтись и без рукоприкладства.
Благо ,тут много адекватных мамочек.
Арвен, Валентина, Рысь, Лисица, мое почтение

Цитата(Арвен @ 9.7.2009, 17:08)

Она еще не осознает слова "нельзя". Просто в силу своего возраста. Когда малышка слышит строгий голос и испытывает еще и физическое воздействие (неприятное и больное) - это рождает в ней отрицательные эмоции. Поэтому она и плачет, "обижается". Но еще не понимает - за что и почему.
Единственный "рецепт" в таком возрасте - стараться ее просто отвлекать от того, что делать не следует. Конечно, это требует большого терпения и изобретательности, но кто говорил, что детей воспитывать легко?
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. В РАМКУ НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ. Сообщение отредактировал Skarlett - 9.7.2009, 17:11