Вставлю и я свои 5 копеек)) Судя по сообщениям, здесь присутствуют поклонники метала. А как на счёт Электро? В частности EBM, Dark wave, Dark electro, Cyber goth. Метал я тоже слушаю, но когда дело доходит до готик-пати мне становится скучно, когда вся программа или большая её часть состоит из метала. Кроме как сидеть за столиком, потягивая вино, ничего не остаётся. Для особых фэнов, конечно, можно и хаером потрясти у сцены, но это не для меня. Из электро мои любиые исполнители это:
Diary of Dreams - немецкая музыкальная группа, работающая в таких жанрах, как синт-готик и дарквейв.
Tactical Sekt - страну не знаю, жанр дарк-электро/индастриал.
Siva Six - дарк электро, индастриал и EBM.
Suicide commando - Бельгия, жанр агротех с элементами индастриала.
Alien Vampires - EBM.
Andromeda Cryogen - Белоруссия, EBM.
Это я любименькое выделила и, может, чего забыла. На самом деле есть и украинские подобные группы - Error genesis, например. Мне у них всего одна вещь нравится.
Было дело и по думу выезжала, особенно по My Dying Bride (композиция The Dreadful Hours очень нравилась, такая депрессивная и под звуки дождика). Не буду дальше расписывать про группы ибо выйдет многовато. Кому интересно ознакомиться с разными музыкальными стилями готики, прошу сюда
http://www.gothic.com.ua/Articles/gothic_faq.html - здесь и описание групп и прямые ссылки на их музыку. Галлерея фото на сайте тоже интересная, в фотоотчётах и себя увидела))
А по поводу как пришла в готику и как ушла писать не буду т.к. это очень личное. Скажу лишь, что пришла через чёрную полосу в жизни, ушла через светлую)) Сейчас тупо нет времени и желания вращаться в таких кругах постоянно, заглядываю на пати и концерты и мне этого достаточно.