Цитата(Hameleona @ 8.7.2009, 15:23)

Так пусть же они раскроют карты и представят публике свою историю прихода в этот стиль. Как их воспринимали окружающие? какие социальные барьеры преодолевали? Интересно...
Я уже отписивалась в этой теме, и по ответу, думаю, понятно, что напрямую отношусь к готике...
С чего все начиналось? Наверно с того, что лет с 16 стала носить в основном черную одежду. Причем не обязательно с ярко выраженным готическим покроем, просто очень люблю этот цвет. Он для меня не мрачный, а глубокий и бесконечный...
Но со временем в гардеробе стали появляться вещи нейтральных или даже ярких тонов, и сейчас в повседневной жизни и на работу ношу разную одежду - джинсы, юбки, каблуки - все купленное в столичных бутиках - модное и красивое

.
Не хожу, одетая в готик-стиле, потому что не чувствую потребности привлекать к себе внимание внешним видом, мне это просто не надо, и "своих" искать тоже не хочу.
У меня, конечно, есть несколько готических вещей, ношу их исключительно с целью - на концерты, например (кстати, наиболее близок по духу стиль вампир и romantic goth - они менее агрессивные остальных).
Кроме этого, я, естественно обожаю готическую архитектуру (любовь к ней также повлияла на мировоззрение) и музыку!
На мне нет никаких тату, пирсинга и проч. Мейк-ап всегда умеренный, волосы длинные, натуральные - темно-каштанового цвета, то есть - ничем никого не шокирую. Именно поэтому ко мне окружающие относятся обычно, и никаких социальных барьеров мне преодолевать не приходилось.
Вобщем, я такая, как все, просто вместо поп-музыки и транса я предпочитаю симфо-, готик-метал, вместо женского романа прочитаю лучше "Вий", "Мастера и Маргариту", "Парфюмера", "Портрет Дориана Грея", "Превращение" и т.д. А еще обожаю полнолуние, серебро и испытываю самые нежные чувства к черным котам
Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь (Мэрилин Монро)
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена
(Альфред Хичкок)