Я не вижу повода не усыновлять приёмных детей, если позволяет материальное состояние и жилплощадь. Если можете сделать кого-то счастливым, Слава Богу. Это гораздо лучшее деяние, чем всё то, что можно сделать вэтой жизни. Хотя сам из малодетной семьи (2 детей), но сталкивался с многодетными семьями. Причём не всегда это были плохие примеры. Насчёт временного опекунства. Это тоже хорошо. Денег этим не заработаете, но зато сделаете деток счастливыми. Насчёт генетической предрасположенности. У моей бабушки есть племянница. Они с мужем пришли в детдом и хотели взять красивого мальчика. А им по секрету сказали, что это дитё алкашей, предложили девочку. Однако они взяли всё-таки Колю. Коля вырос, стал призёром по бодибилдингу, устроился охранником в ресторан, потом барменом. Пристрастился к алкоголю, а потом и к наркотикам. Приёмным родителям кровь пил, подставлял их. Потом сел за убийство. Но на зоне, в Якутии где-то, начал ходить в православную церковь, сильно изменился. Вернулся с зоны, теперь приёмных родителей на руках буквально носит, очень жалеет и кается, что так жил. Вот и скажите, зря они его взяли? ПУть у него такой, тяжёлый, непутёвый...А люди взяли ребёнка, заботились о нём, да, много страдали. Было им плохо. Но неужели они так плохо сделали, что взяли потенциального наркомана?
Скажу вам, сестрёнки и братцы. Зачастую мы сами очень плохие люди на самом деле - не делаем добра тем, кто действительно в этом нуждается, тратим деньги на всякую срань и нам пофиг другие люди. Осуждаем тех, кто берёт "непонятно каких" детей и живут "в тесноте". Понимаю вас. Сам такой. Да. Мы с вами хорошенькие, а эти дети - нафиг их, правильно?
На самом деле - я никого не осуждаю. Так, вырвалось. Я сам мерзавец ещё тот.
--------------------
"Я как чиновник: сажусь за стол и не жду вдохновения" (А.П. Чехов)
|