Цитата(Аэлита @ 6.7.2009, 0:28)

Я спокойно отношусь к молодежным субкультурам,через пару лет все они переоденутся, и пойдут в офисы работать. Главное чтоб алкоголь и наркотики не употребляли, а так, я за них совершенно спокойна.
Субкультура - это в первую очередь внутреннее соответствие ее канонам, и возраст тут не при чем. Ты либо такой, либо нет.
Но согласна, что для многих подростков примкнуть к какой-то субкультуре означает воспротестовать родителям, обществу, навязанным идеалам. Но они, как правило, копируют лишь внешние сходства, "подсаживаются" на соответствующую музыку. Но это, скорее, обычное подражание, не более. И оно довольно быстро проходит. Вот такие, скорее, пойдут в офисы и там сольются с чем-то другим, и переоденуться. И, кстати, именно из-за таких субкультура порой "попсеет", и о ней складывается не лучшее впечатление в обществе.
А ведь любая субкультура - это собственная идеология, это определенный стиль мысли, жизни, несколько другое мировосприятие и философия.
Про эмо не могу сказать, но настоящие готы очень умные, рассудительные, романтичные и утонченные особы. Жаль, что у людей ошибочный стереотип про готов: кладбища, пьяные вечеринки. Такое поведение свойственно сатанистам (или кому-то там еще), к настоящей готике оно не имеет никакого отношения. Готика прекрасна и ничуть не агрессивна.
Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь (Мэрилин Монро)
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена
(Альфред Хичкок)