А мне поповоду гренок вот че вспомнилось. Мама часто делала гренки из чуток подчерствевшего хлеба, ведь его особо ни кто не ел. Называла их "ленивые пиццы". Я тоже делаю так(особенно вкусно если использовать батон)
Берем 2-3 яйца, взбиваем. К яйцам всыпаем нарезаные маленькими кубиками огурец свежий, сосиски или варенку, также добавляем зеленый лук и укропчик. Затем процедура такова: на разогретую сковороду с маслом столовой ложкой вылаживаем смесь и сразу на неё прилаживаем хлебушек. И следующие так же. По желанию можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Приятного ))
И второе, по поводу картофеля. Я беру картошку среднего размера, хорошо вымываю, разрезаю пополам и закладываю в неё заранее приготовленную подсоленную зажарку из лука, также кусочек бекона или сала, веточку укропа и каждую фаршированную картофелину выкладываю в посуду для приготовления еды в микроволновке. Когда все выложила, лью на дно чуть водички, на верх картофеля ложу нарезаные кольца помидор и чуточек лью майонеза. Накрываю крышкой и на 600V 20 - 30min.
Маленький совет по поводу картошки. Чтобы она была пропитанной и быстрее готовилась я протыкаю её зубочисткой несколько раз в разных местах )) Смачного

Начать новую жизнь никогда не поздно. Покончить со старой, вот это проблема...