Я набрала твой телефон
Я набрала твой телефон. Ты дал мне полчаса на встречу. О, будь благословенным вечер И старый двор где мы сидим. Мои обиды и твои… Как это мелко все и глупо, Когда так близко твои губы, Их ощутить хотят мои. Сама себя не узнаю: Слова произношу упруго, За тыщи верст мы друг от друга Хоть рядом – руку протяни. Но ты не видишь глаз моих, Что говорю, не слышишь тоже. Как это на тебя похоже Быть сильным и всегда чужим! Мои грехи не вспоминай. Пойми, мне тяжело и больно. А разум говорит: «Довольно Молчи. Уйди и не казнись. Он руку не подаст тебе. Он не придет, когда попросишь. Он уходил однажды в осень, Хоть ты ждала, он не пришел. Пойми, напрасно ты сидишь, Ждешь новых слов и нервно куришь, Потом сама себя осудишь, Что нынче много говоришь. Да и слова совсем не те. Ведь ты смешна, ну право дело, Ему ты говоришь не смело «Люблю», а надо бы «прощай». И разум прав, и сердце право. Ты для меня мед и отрава, Все птицы, звери, рыбы, травы, Снега и хрупкие цветы. И пусть я буду неправа, Пусть буду сотни раз порочной, Я проросту жасмином ночью Там, где пройдет твоя нога. Я просочусь к тебе сквозь сон, Впорхну неясным зыбким светом, Я буду радугою летом, Зимою – солнечным лучом. Ты хочешь, чтобы я ушла? Уйду, но в эту же минуту На плечи лягу чувством смутным. Ты от меня – не избавим!
--------------------
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|