Цитата(UMKA @ 1.7.2009, 8:18)

Да, специалист должен быть квалифицированным, но все же наличие некоторых дисциплины в общеобразовательных я не совсем понимаю. Например, в первом семестре студентам читаются укр. мова и литература, история Украины, всемирная история. Вот зачем вкладывать в 72 аудиторных часа предмет общей направленности, который читается в школе n-количество лет. Не лучше ли те же дисциплины сделать с фаховым уклоном. Правда, это скорее риторический вопрос
О, еще по поводу физ. воспитания написать хотела. Это, конечно, самая важная дисциплина, раз она идет на протяжении всех 4 лет каждую неделю. А нормативы там зашибись (тест Купера - 2 км за 10 мин. чего стоит

).
Честно говоря про украинский язык я не согласна, хотя, увы его можно читать все 5-6 лет учебы и все равно не многим не поможет.
А про физ. восп. - это да. Как можно оценивать физическое состояние человека - для меня это нонсенс. Можно еще за рост, вес, цвет волос, длину ногтей оценки ставить.
Я не посещала, у меня была справка ВКК об освобождении.
Цитата(UMKA @ 1.7.2009, 8:18)

Порадовали наши "умные руководители", которые для того, чтобы дыры в бюджете залатать (не бентли очередной видать не хватало, позаимствовали) хотели установить новые требования к получению стипендии: если есть хоть одна тройка - стипендию не давать! Даже, если удовл. по физ. воспитанию, а все остальные - отл.
У нас всегда по физ. восп было зарах\не зарах. вроде как оценки не было.
Цитата(Mistress @ 1.7.2009, 8:52)

У нас беременные девочки считали, что им экзамен/зачёт поставят за просто так, платить даже не думали, да ещё и пятёрки подавай. Потом вдруг чего жаловались "ну я же беременная, мне скоро рожать, волноваться нельзя и т.п.". Ну ты блин учиться сюда пришла или плодиться? Бери академку и вперёд, рожай! Вобщем ходили оценки канючили за просто так. Некоторые ставили 4 или 5, другие ставили им максимум тройку.
вот я о чем и пишу - почему людей так возмущает что беременной не поставили!!!
а на работу она придет, ноги на стол закинет и скажет платите мне, я работать не буду - мне нервничать нельзя.