Это представитель условно-патогенной флоры, в норме во влагалище присутствуют представители "хорошей" и "не очень хорошей" микрофлоры (все это очень условно, так как при определенных условиях и лактобактерии могут вызвать дисбиоз) . Чтобы поддерживать микрофлору влагалища в необходимом балансе, нужно следить за своим здоровьем, иммунитетом...Наличие уреаплазмы это еще не уреаплазмос. А вот если уреаплазма чрезмерно "размножилась" это говорит о том, что произошел сбой в равновесии микрофлоры (ослабление иммунной защиты), то есть это есть признак дисбактериоза. Но, прежде чем ставить такой диагноз как уреаплазмос, недостаточно просто посмотреть на результаты анализов (т.к. они могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными), необходимо наличие субъективных жалоб самой женщины и др. клинических проявлений (лечить бумажку не разумно - принципы доказательной медицины).
методом пцр без порогового ограничителя определять данного представителя условно-патогенной флоры не рекомендуют, если у доктора нет желания вас развести на бабло. Если определять только с пороговым ограничителем, чтобы выяснить в какой концентрации данные микроорганизмы. Потому что в норме уреаплазма присутствует у большинства здоровых людей.
Лечить уреаплазмос антибиотиками нельзя, так как уреаплазмос уже есть признак дисбиоза (только если помимо результатов анализов имеются и другие клинические проявления). Лечат уреаплазму пробиотиками. Лечение уреаплазмы антибиотиками - это прошлый век, на сегодня уже доказано, что уреаплазма это не абсолютный патоген, который нужно "убивать" антибиотиками. То есть, выгонять уреаплазму антибиотиками, это значит еще более усугублять дисбактериоз.
Сообщение отредактировал оливка - 30.6.2009, 15:35
|