Поделюсь с Вами своим отношением к разного рода
конкурсам красоты.Где-то года три назад меня «переклинило», и бывалый зрительский интерес к «Мисс…» перерос в антипатию. И полное неприятие.
Ну как бы вам сказать… Ну мне все это напоминает Кафу. Бессараб турецкий. Единственное отличие – что красота здесь продается «добровольно», так сказать.
Ну почти гадко, честно. Наглая оценка, у кого какие «формы»: грудь, талия, ноги… И то – если считать такие конкурсы «честными» (а в честности и порядочности таких конкурсов уж многие сомневаются. Но я не об этом). Судьи еще бы и в рот заглядывали, считали количество пломб. Странно, что они кожу на ощупь не тестируют. Как лошадей, извините.
Лично мне было бы неприятно, если бы меня так «разглядывали» и оценивали. Неприятно и все.
Ничего не имею против каждой девушки отдельно. Большинство – и в самом деле симпатичные барышни. Иногда – и вправду красавицы. Но сама постановка и «оценивание» – просто жесть.
Не знаю, может потому что я достаточно гордая у меня такая реакция. Но лично мне было бы просто в высшей степени унизительно принимать участие в таких конкурсах.
Не говоря о том, что сама категория красоты – уж больно субъективная. Кому-то нравятся блондинки, кому-то – шатенки. Кому-то худышки, а кому-то пышечки. Кому-то латинос, кому-то – азиатки. Тут даже смысла нет в поисках-выборе «сАмой»: это как сравнивать красное и зеленое. Что с них краше?
Напоследок: есть женщины не столько не красивые, а сколько неухоженные. И наоборот: ухоженность женщины (особенно когда ей за сорок) ну просто очень привлекает!