Цитата
Ровена, Пуговка, какая у вас специальность?
социальная работа
туда входит знание психологии детей, инвалидов, молодой пары, пожилых людей, преступников, наркоманов, больных спидом, алкоголиков... (изучали кратко)
в медицине тоже познания (изучали кратко)
правовые познания (срдненько, но не так глубоко)
педагоггические познания (воспитание того списка категорий клиентов что и в психологии) (кратко!!)
все проходили кратко, толком запомнить не успела. ну понимаю тут в специальности нужна сноровка, понять что к чему, но мы даже практику не проходили...
в соцработе - огромный объем знаний, работать можно где угодно и направлений много... на заочном так мало нас учили и большинство предметов было лишними и ненужными
вот и весь мой опыт... я сама развивалась, книжки читала, я могла что-то пропустить важное.... считаю что социальну работу должны были поделить на несколько наравлений - каждый выбрал бы что-то свое, а то все в одну чащу, все смешано
Цитата
чтобы заочное образование было хоть как-то полезным нужно работать по специальности уже во время учебы.
а если нет возможности???
вот я поступила на работу по специальности, уже заканчивая 5-й курс, но туда требовалось высшее образование, а начальница моя подговорила отдел кадров что диплом я через месяц получу, а щас хочу работать. ждаьть не могу!! вот как...
за все годы обучения без диплома по спец никуда не могла поступить...