Если вы пришли забрать даму из дома, то можно сразу принести цветы, она сможет сразу их оставить дома и все свидание будет вдвойне позитивным.
Если где-то всречаетесь, то можно либо под конец их приобрести, но тогда продумать куда вы идете и где их можно будет незаметно купить.
Либо заказать букет ей домой уже после свидания. Она домой возвращается, а ей букет привозят с запиской. Вообще романтика.
Спашивать именно так - "а что тебе купить, какие цветы?" - ужасно.
Проще в беседах аккуратно спросить -т а какие цветы ты любишь, а любишь цветы в вазонах?
Поому что знаю несколько дам, которые срезанные терпеть не могут, вообще никакие! А вазоны обожают, им всегда и дарю нового питомца. Причем там их не смущает ни кактус, ни орхидея.
Универсальных цветов нет, есть заезженные. Напимер розы. По поводу их нужно точно знать любит, именно любит ли дама этот цветок.
Можно в качестве "универсальных" порекомендовать те же фрезии, потом астромелия, ирисы. Они нейтральные и в качестве знака внимания всегда подойдут, к тому же девушка оценит именно то, что не "банальные розы, ну как всегда..."
Я люблю цветы по сезону - весной весенние: тюльпаны, нарциссы, обожаю фрезии, ирисы.
Особенно в удачных композициях.Сирень, как не странно тоже очень люблю.
Осенью - это конечно же тонны хризантем. Для меня осень - не осень без их аромата.
Причем мелкие и средние люблю, а крупные белые ненавижу.
Терпеть не могу гладиолусы ( на клмбы - пожалуйста, но в букете, бррр) и георгины. Послдениее вообще жесть.
Гвоздики люблю мелкие, в ветках. И если большой букет. Так клссно, запах их тоже люблю. Воспоминания о детсве на даче. У бабушки был одеколон гвоздичный, которым мы мазались на ночь от комаров. =) Но аасоциация все равно добрая, т.к. лето, детство, дача, беззаботность...
А зимой - розы и орхидеи. Ну и в феврале непременно - желтые тюльпаны.
Цвет любых цветов по настроению, но желтый фаворит.
Златик, а это для тебя
Сообщение отредактировал Корица - 10.5.2009, 22:49