Цитата(India @ 9.5.2009, 20:27)

Но по поводу "Организму не важно с чем они поставляются: с едой или в таблетках" - категорично не согласна, Корица. Это не я придумала, это медицинский факт.
Ссылку в стцдию.
Дайте почитать.
Потому что тоже на практике, врачи доказывают что-то одно, через десяток лет благополучно это опровергают.
На счет майонеза - я тоже грешу, конечно. Какой оливье без майонеза? А как без оливье?
=)
А на счет бананов, содержание витамина В, мы ведь о нем, не о о В12 или др, а обычном вит В?
Так вот, содержание в 100 гр банана - 0.04 мг, средний банан весит ок 200-250 гр. Берем крупный, 250 гр гр - отсюда вит В - 0.1 мг.
Суточная доза витамина В - от 100 до 300 мг. Для растущего ребенка пусть будет 200.
Значит мальчик должен был съедать БОЛЕЕ 2000 (ДВУХ ТЫСЯЧ) бананов В ДЕНЬ по 250 грамм. Причем длиться это должно было хоть какое-то время, минимум неделю, две.
А почему более 2000, да потому, что 2000 бананов как раз компенсируют суточную ПОТРЕБНОСТЬ, от которой гипервитаминоза не будет.
И еще 2 тыс. бананов по 250 гр - это 500 кг. бананов. Хе.
Вы сами себе верите?
И при этом, из мед справочника:
Вит В1 - водорастворим, любые излишки выделяются и не запасаются в организме. Должен влосполнятся ежедневно.Токсичность - для данного водорастворимого витамина токсичность неизвестна. Излишки выделяются с мочой и не накапливаются в тканях и органах.РЕДКИЕ симтомы передозировки могут проявится в легком треморе, отеках, нервозности.
Поэтому дайте мне, где почитать, что витамины в таблетках прочно заседают в организме.
И даже если в это поверить, то тогда продуктовые, прямо по вашим словам, должгы полностью выводится, ибо организЬм уже усьо получил с таблеточкой.
И никакого гипервитаминоза.
И вот лично из жизни, мне так не повезло, я скорее анемии видела и авитаминоз с вылезанием волос и язвами на деснах. С гипер - не повезло...