Я живу в частном доме. Откровенно говоря, в нем есть свои плюсы. Наиболее главный, на мой взгляд, то что на своем участке ты волен делать все, что тебе нравится, плюс участки часто похожи на мини-парки. Красота!)) Но есть одно большое но. За этим всем нужно следить. То есть: подрезать деревья, стрич траву, подрезать цветы, виноград(если есть), вскапывать землю, следить за забором и воротами, собирать плоды (иначе двор будет похож на компостную яму). Говоря об уборке - все практически так же, как и в квартире. Ремонт же в квартире дешевле делать. Если говорить о считах за коммунальные услуги, так без счетчика за газ мы платим около 600 грн в месяц. Вот так вот. Я только хочу сказать, что частный дом требует большего внимания чем квартира и больших инвестиций. Частный дом, как по мне, выгодно содержать либо пенсионерам, которые платят по льготным тарифа и могут посвятить много времени своему угодию, либо дачника, которые бывают в доме только в дачный период, либо состоятельным людям. Вот, хотя мне частный дом нравится, но все же я мечтаю о квартире в Киеве. Хотя я и так от него в 15 менутах езды живу. Но все же. Квартира хороша тем, что это отличный эконом-вариант для молодых людей, для тех, кто не может вытянуть частный дом. Конечно, в противовес этому можно сказать, что присутствуют и соседи, и живешь, как в клетке.
|