Дропс, да ты боец!
+100

Так уж случилось, что в своей жизни я трижды непосредственно встречалась с людьми с синдромом Дауна, очно или заочно. Это были братик одноклассника, сестра соседки по комнате и сын одной знакомой мне тети.
Вот что я вам скажу: если у кого-то и сжимается сердце от боли, то только у сочувствующих людей, но не у родственников таких особенных людей, «детей Солнца».
Видели бы вы глаза матери, которая разговаривает со своим сыном, в глазах которого сама непосредственность, любовь и доброта. Или голос-интонацию старшей сестрички, которая рассказывает о своей Кристинке. Притом, что иногда и с ней бывает тяжело. Но я в жизни не слышала от нее роптаний и нареканий на жизнь.
Не все же не надо рисовать в розовых цветах. Да, не все так просто. Бывает и очень тяжело.
Приблизительно два года назад на сайте Украинской Правды была написана статья о таких детках. И не только таких. О детках, от которых отказались. Там был большой фоторепортаж о приюте, где такие детки находятся. И потихоньку умирают.
Скажу честно: я не смогла посмотреть и десяти фотографий. Жуть.
Но самое большое калецтво в жизни таких деток – это то, что их никто в целом белом свете не любит. СОВСЕМ НИКТО.
Как писала Дропс, такие детки не знают, что такое лукавство и ложь. Что такое предать и насмехаться с кого-то. Но зато они понимают чужую боль и страдание намного лучше всех «нормальных» людей. Они ДРУГИЕ.
Я против аборта. Но никогда не говорю «категорично против». И сдерживают меня от категоричности именно вот такие случаи. Не знаю, чтобы я сделала. Наверное, просто все 9 месяцев молилась бы, если бы нашла в себе силу, мужество и веру. Даже в Церкви нет единогласия в таких вопросах, то что говорить о «простых смертных».
Знаю случай, когда беременная отказалась от прерывания беременности на основании краснухи в первом триместре (в таком случае гранично-высокий риск отклонений развития детки) и родила здорового ребеночка. Никакая диагностика не дает 100% гарантий, об этом надо помнить!
Желаю всем нам, состоявшимся и будущим мамам, чтобы перед нами никогда не стоял такой выбор.