Цитата(Аэлита @ 17.4.2009, 21:13)

Аллергия не у всех. В нашей семье все делали прививки, но ни одного аллергика нету.Где тут взаимосвязь? Если бы токсины накапливались, то у всех одинаково. На что аллергия? Мы намного больше токсинов потребляем с пищей, водой, и воздухом которым мы дышим.
Потому что если их перестанут делать, не исключена очередная вспышка эпидемии.
А вы врач?
аллергия не самое страшное. Это лишь один из огромного списка побочных эффектов, которые часто возникают. Очень хорошо, что хоть не у всех. А на что, я уже кажется писала, - на компоненты сывороток, включая ртуть, аллюминий, фенол и так дальше. Не нужно быть врачом для того, чтобы понимать, что это не очень круто, вводить такие "коктейли" ребенку в столь раннем возрасте.
И у всех не может быть одинаково, вы не правы. Хорошо, что многие из нас нормально перенесли, а вот кому-то очень даже не повезло. Я лично не хочу рисковать здоровьем малыша и "нагружать" его еще почти отсутствующий иммунитет уже в роддоме.
О чистой воде, качественной еде и здоровом образе жизни нужно не меньше заботиться, я не отрицаю, чем и собираюсь заниматься. Тут я согласна с комаровским, что ребенка нужно закалять, тогда и болеть из-за каждого сквозняка не будет и легче переносить вирусные инфекции, которые все-равно не избежать при контакте с миром.
Цитата(Льдинка @ 18.4.2009, 16:01)

Нет, ну так нечестно, вы слово в слово цитируете злополучный фильм.
Нет! От ветрянки не прививают! Корь, краснуху, паротит вакцинируют трижды - в год, шесть и 15 лет. Златик, у тебя мальчик и он не привит от свинки?!! ладно, с девчонками мамы сомневаются, нужна ли в год такая прививка, а тут все-таки внуков хочется
Хотя с девочками тоже алогизм получается. Нужно не прививаться и переболеть до беременности, а если не получится переболеть? Прививка в таком случае существенно снижает риск заражения беременной. И не нужно доказывать обратного - это очевидно.
А если по большому счету, то спор о прививках -разговор глухого с немым. За счет того, что привиты 90-95% детей страшных вспышек эпидемии "невинных" болезней не будет. Непривитые просто паразитируют на привитых (цитата Комаровского). Потому рассуждать чисто теоретически можно очень долго...
у меня плохая память, не умею цитировать. А вот цитату Комаровского как раз приводите вы. В чем же заключается паразитизм? Если ваш ребенок привит, вам нечего бояться его контактов с непривитыми. скорее наоборот, если так уж рассуждать. Непривитому ребенку можно теоретически заразиться от "ослабленного" привитого вируса.
И еще раз, заболеть и свинкой, и корью, и краснухой, может любой, привит он или нет. Просто если заболеваешь естественным путем, то иммунитет сохраняется на всю жизнь. А у привитых лишь до определенного возраста. И опять же, в моем семье были привиты и я, и брат. У меня ветрянка прошла спокойно, и краснуха тоже. У него же все личико было в оспочках, и вообще он плохо переносил все "легкие" болезни.
от ветрянки, кстати, прививают, причем принудительно, в Турции. А еще сейчас "модно" прививаться от грипа, сифилиса и в некоторых странах активно пропогандируют прививки от других нехороших венерических болезней среди молодежи.