У меня очень сложные отношения. Она слишком властная мама (как бабушка для внуков), мама-начальник, мама-повелитель... Есть только одно правильное мнение. Никаких возражений. Никаких вариантов. А с возрастом, это только усугубляется.
На мне - огромный отпечаток ее воспитания. Все мои комплексы, моя интровертность, недоверчивость родом из детства.
Любимого, понимающего папы не стало, когда мне было 11... На дворе голодные 90-е. Мама вертится между основной работой и подработками. Все силы брошены на выживание - никаких душевных разговоров, во главе угла только материальное... Сейчас, когда она напоминает мне, что одна меня вырастила, хочется сказать, а что у меня в душе и в голове было хоть раз спросила? Но я молчу... Трудно было, действительно. Но обид за то время накопилось море. Куда их сбросить? не хочется всю жизнь с собой носить...
В 17 лет я встретила будущего мужа. И он полюбил меня той любовью, которой любил папа... Тем самым избавил от новых комплексов. А мама стала ревновать. И ревнует до сих пор. Сейчас доходит до смешного - они поругались из-за того, что не поделили кто мне понесет еду в роддом

Ну и естественно, сейчас все недостатки, недочеты мужа мне непременно сообщаются и усугубляются.
А еще во время беременности мама устроила два таких скандала, что я думала рожу раньше срока. Очень переживала, боялась, что отразится на ребенке. И один уже во время кормления грудью - думала молоко пропадет.
Вот такие у нас высокие отношения