Цитата(Аэлита @ 17.4.2009, 10:36)

Я за прививки. Всегда их детям делала, и делать буду.
По поводу аллергии - сейчас 80% детей аллергики. И дело тут совсем не в прививках.У моих неи разу ни на одну прививку не было ни каких побочных эффектов, поэтому не вижу смысла от них отказываться, более того, сейчас делают по несколько прививок одновременно(!).
По поводу коммерции - о чем речь, если все плановые прививки бесплатные???
Если бы не прививки, человечество не избавилось от таких болезней как оспа, полиомиелит и многих других. Зачем возвращаться в средневековье?
комерция в том, что государство тратит на это огромные деньги. И чиновники опять же имеют свои откаты с того, у кого именно они это закупают.
если бы я и делала, то никак не в государственной клинике. Я бы пошла в частную, купила вакцину и прочитала ее состав. А тупо и слепо доверять врачам, это не по мне. Они же сами не понимают в этом ничего. У них есть план и его надо выполнять. А вы спросите, знают ли они, что там. Кроме фразы - ну там ослабленный вирус, они больше ничего и не скажут. Ни про консерванты, ни про ядовитые вещества.
Если вы говорите, что человечество избавилось от полиомелита, то зачем же сейчас делают от него прививки? На счет оспы длинная история, я не буду сейчас углубляться, но там тоже есть свои объяснения.
Правильно, вот у всех аллергия, а на что?? кто может доказать, что это не действие токсинов, которые уже многие года вводятся людям, начиная с младенческого возраста.
Зачем делать привики от краснухи, кори, свинки. Это детские болезни и ими одинаково болеют и привитые и нет. Причем не доказано, что привитые болеют легче. Есть много случаев, доказывающих обратное.
И опять же. Кто делает, уже не передумает, так что это разговор особо не имеет смысла
А для тех, кто еще не определился, есть масса интересных источников.
В любом случае, как по мне, все, что будет касаться моего малыша, я буду тщательнейшим образом проверять.