Что было раньше, сейчас может меняться. Наука же движется вперед. Мне тоже в детстве делали все прививки, и брату моему делали, и моим родителям, да всем! в итоге брат постоянно не вылезал из аллергий, у меня вечно были с этим проблемы. А о т,м что нам тогда воодили, даже не хочется вспоминать.
Аллюминий, фенол, ртуть.... все это добавочные консерванты и компоненты сывороток. Ну сейчас, конечно, они тоже немножко получше. Но в том же инфариксе аллюминий по-прежнему есть. О вреде не буду писать, я не врач, мне достаточно было самой прочеть необходимую информацию, чтобы все для себя решить.
А вообще если и делать, то уж точно не в роддоме и не в первые полгода-год жизни. У ребенка еще нет никакой защиты, кроме маминого иммунитета, а ему чуть ли не в первый же день вводят сыровотку против гепатита В (передающегося через кровь и половым путем). Что за бред. Почему тогда не защищаются сразу от всех видов гепатита? того же С, который намного страшнее. ДА потому что от него нет сыворотки, изобретут, будут вводить. Это же бизнес, там такие деньги замешаны, что нам и не снилось.
Про эффективность этих прививок я вообще молчу. Они не дают 100% гарантии, что ребенок не заболеет, даже если заразиться. А что еще хуже, уже ослабленный и частично наделенный вирусом организм, может не сразу опознать опасность и лечиться будет еще сложнее.
В общем, тут можно писать очень много всего, естественно, каждый себя считает правым

А еще раньше все сцеживались, это было просто как обязательный ритуал. Так что? говорить теперь, что естественное питание - это просто новая модная тенденция?