Цитата(Lady Happy @ 16.4.2009, 9:54)

Две недели я добросовестно под ее чутким присмотром осваивала техники, срисовывала открытки, штриховала и занималась разной ерундой. Через две недели подруга вздохнула и сказала: может быть, зайца и можно научить рисовать, но ты же - не заяц. Но при этом я "композиционно правильно мыслю".
"Работать" - это не две недели срисовывать
У меня было пару примеров, когда к художнику, у которого я брала уроки, приходили люди, которые не то что не умели рисовать, а вообще карандаша в руке и близко не держали. Их первые работы были похожи на рисунки детей, особого таланта у них замечено не было.
Но, год походив на занятия, а длились они 2 раза в неделю по 3 часа (ещё плюс занятия по живописи - по пару часов), они стали абсолютно нормально рисовать, чего хватило им для поступления в Институт прикладного искуства. Я заметила у них огромное желание поступить.
Повторюсь, вначале они рисовали не то что плохо, а ужасно. Т.е. талант там и близко не лежал. Но благодаря их фанатизму и работе у них стали получаться хорошие работы. Для ВУЗа или "для себя" этого вполне достаточно.
Цитата(Яра @ 16.4.2009, 10:11)

бсолютно согласна!
Ходила на подготовительные курсы для вступления в худ школу_ за 6 занятий прогрес оч заметен. Преподаватель направляла, учила играть красками, тенями, давала конкретное задание (срисовати чашку), а какую срисовывать выбирала я (простую, сложную с худ росписью) и абстрактное задание (нарисовать свой идеальный отдых с главным героем) я выполнила в двух вариантах: первый, мягко говоря, так се, а второй меня саму впечатлил. Идей новых уйма появилась в тот период. Мне ненавязчиво, чтобы не спугнуть музу указывали на ошибки и просили повторить. Итог - одно и то же задание в нескольких вариантах и неплохой прогрес за 6 занятий. Хочу немного разгрузится и поискать какие-нить курсы чтоли...

Если нет возможности постоянно ходить на занятия, можно приходить время от времени к художнику, показывать свои творения, чтобы не вариться в собственном соку ))
Можно найти преподавателей, которые к поступлению готовят.