Цитата(LADY ELEN @ 24.3.2009, 14:53)

а барышни за рулём-это ПЕСНЯ!!!!!!! Хотя я с мужем постоянно вступаю в мини-дискуссии по поводу женщин за рулём, НО- 90% из 100, если кто-то создаёт аварийную ситуацию на дороге-это женщины. Подрезать или повернуть не включив поворот-это на раз!
Блин, ну надоели этой темой уже, ей Богу
Вот вы сами, как я поняла, не водитель, правил не знаете, раз у мужа спрашиваете, то что дает право судить о женщинах-водителях??
Повернуть без поворотника как раз коронная штучка мужчин! В том числе моего мужа, за что регулярно ругаю. Подрезать - тоже чисто мужские трюки.
Единственные водители женского пола, кого стоит опасаться на дорогах, - это женщина на огромных джипах. Из собственных наблюдений и плюс некая логика...
Сама начинала водить на Таврии, дискриминации и ущемления со стороны мужчин практически не ощущала, наоборот все вместе весело толкали мою старушку. Все понимали, что надо иметь ОГРОМНОЕ желание водить и смелость по жизни, чтоб сесть за руль этой, с позволения сказать, машины.
По теме обязат напишу попозже...
На самом деле в беспределе на дорогах виноваты все. "Ай нарушу, зато так быстрее. Или все равно милиции нет. Или - я же еду в потоке!" - все это отговорки стран, которым плевать на законы. А мы именно такая страна. Я помню с каким удовольствием я вела машину по дорогам Европы. Дороги там само собой отличные. Но как там соблюдают правила!!! Сами, без полиции...
Маленькая зарисовка. Трасса где-то между Италией и Австрией. Знак ограничения скорости 100 (или 90 - не помню). Еду в среднем ряду и с удивлением замечаю, что в крайнем левом ни одной машины. Перекрыта полоса что ли? Нет, просто никто не нарушает и с такой скоростью едут в среднем и правом рядах.
Еще одна картинка. Мы хоть ехали и с навигатором, но свой поворот на мост как-то умудрились проехать (кто был там знает, что теперь до следующего моста и обратно хороший крюк получается). А проехали буквально на метро 20 (ну может 50). Ну и по своей совдеповско-холопской привычке давай сдавать назад с включенной аварийкой. Что тут началось на дороге! Все считали своим долгом посигналить нам, мол, ребята с неизвестными номерами, у нас так не принято! С горем пополам дотянули до поворота, но стыдно было ужасно.
И про пешеходов. Наша знакомая украинка с итальянским гражданством, живущая много лет в красивом провинциальном городишке, рассказывала, как ее штрафонули за то, что в Риме переходила улицу в неположенном месте. На 70 евриков, по-моему. С тех пор и в своей провинции, и в Киеве только на пешеходном переходе!