Цитата(Игорек @ 17.11.2008, 15:14)

Служил два года, многое видел, прочувствовал на себе за это время и могу сказать, что все зависит от человека.
Думаю, что любой нормальный человек, прежде всего, выносит из армии опыт, знание и понимание того, чего он хочет достигнуть на свободе.
Правильно.
Среди моих знакокмых и друзей есть те, кто служил, а есть и другие. И это в армиях разных государств. Есть женщины, прошедшие службу, причем не где-нибудь, а в горячих точках. Никто из них не вышел на гражданку обозленным, затюканным и т.д. Правы те, кто утверждает, что все зависит от личности. Кого-то ломает,не обязательно в плохом смысле, происходит ломка стереотипов привычных, а кто остается там, где был. В чужом окружении, не имея рядом друзей и близких трудно любому даже не в армии. А дебилом полно везде, не только в казарме.
Я могу понять мать, которая не хочет, чтоб сын служил. Но не думаю, что я бы костьми легла, если бы мой ребенок захотел служить. Согласна еще и с тем, что существует разница между теми, кто служит и теми, кто так не был. Но опять же, если личность, то ею и останется.
Идеальная армия - профессиональная армия или хотя бы оснащенная по высшему уровню.
Тут некоторые говорят, что сдались бы в плен, если что...Хорошо так говорить о событиях полувековой давности. Сейчас интересно тоже бы сдались? Не думаю, что ответ будет утвердительный