Цитата(Арвен @ 22.3.2009, 19:48)

Сейчас на подобных тренингах неплохо зарабатывают, как раз...
Некая вторая волна по типу Кашпировского или Чумака - народ валит толпами в надежде на чудо, как всегда. А чуда нет.

А откуда взяться чуду? Наш народ ведь хочет узнать способ, как лежать на диване, а деньги, щоб сами пришли. Правда, чего удивляться. Многие выросли на русских народных сказках про Ивана-дурака. Умные братья работают, что-то делают. А дурак лежит на печи, и вдруг мешок денег с неба бабах! И дурак - прынц. Ачто сказки других народов читать, там счастье и багатство в результате труда достается. Вот наши и валят на курсы за чудом.
Арвен, мне эти рекламные занятия напомнили старую шутку. Один предприимчивый молодой человек напечатал в газете объявление: пришлите мне доллар и вы получите от меня способ, как заработать миллион. Когда ему пришел миллион писем с долларом, он напечатал в газете, что теперь они знают, как можно легко заработать миллион.
Дело даже не в деньгах, которые они сшибают с людей, а в том, что эти ребята крепко обрабатывают мозги, чтобы тебе захотелось это слушать и платить большие деньги за это. Я же видела свою знакомую, она как сума сошла, искала всеми возможными и невозмохными способами деньги для этих курсов.