Цитата(Hameleona @ 21.3.2009, 13:56)

Как психолог по образованию могу сказать что трениниги - эт и есть мозговой штурм. Никакого негатива, вы можете, у вас всё получиться. Результат - у кого психика послабее ходит с наргруженной головой и порой не знает что дальше делать в жизни.
Хомячок, мне кажется, что это похоже на лекарство - кому-то помогует, а кому-то нет.
У меня есть другой знакомый, которому, на мой взгляд, не нужны никакие психологические тренинги и проч., т. к. по жизни, сколько его знаю (это лет 15, наверное) он человек коммуникабельный, образованый, успешный и т.д.
Но знаю, что он не так давно тоже стал читать нечто подобное "как стать бгатым и успешным", что-то в этом роде.
Возможно, у него был период нестабильности и нерешительности, и такая литература ему помогла.
Но он и без неё был весьма предпреимчивым, обеспеченный и, кроме всего, отзывчивым человеком.
Не займись он подобной литературой, ничего кардинально плохого в его жизни не произошло бы. Он сам бы справился. Просто в его случае это произошло быстрее.
По крайней мере, никаких изменений в поведении я не увидела. Каким он был столько-то там лет назад, таким и остался. И никаких странностей в связи с увлечением подобной литературой я не заметила.
Может, оно его подбадривает по жизни, помогает преодолет некоторую неуверенность в себе.
Но в первом случае я говорила о конкретном человеке, которого давно и хорошо знаю.
После ряда событий у человека была депрессия. Большей частью связанная с отсутствием подходящей работы и неустроенностью личной жизни. С переменным успехом это продолжалось долго.
Я говорила с проф. психологом, который окончил недавно Университет по этой специальности и имел практику работы с подобными людьми. Он говорил мне, что такие вещи вылечить самостоятельно невозможно. Нужно работать
индивидуально и с нормальным психологом (не с теми, кто только деньги с пациентов вытягивают, причём годами). Потому что сам человек не всегда может адекватно расценивать свои поступки и сам не всегда знает, что его может вывести из этого состояния.
И просто так для этого человека начитаться литературы и как зомби повторять "я - счастливый человек, у меня всё впереди" - это не выход. После того, как спадёт первый пыл, первое впечатление от прочитанного, опять начнётся всё сначала. Просто я вижу по нём, на сколько он стал раздражительным и нетерпимым, что счастье там и рядом не валялось.
И постоянно повторяет, кроме всего, "я куплю это, вот присмотрел себе это" (называет какие-то немыслимо дорогие вещи, хотя я знаю, что сечас у него более чем скромно с деньгами).
Может это такой метод "привлекать" деньги. Но не вижу пока никакого привлечения.
И повторять это можно самому себе, зачем на публику работать и всё время это повторять знакомым?
Это выглядит так, как сумашедший повторяет "я - Наполеон!". Остаётся только кивать и соглашаться, чтобы лишний раз его не раздражать.
Боюсь, что пройдёт какое-то время, и не произодёт каких-то радикальных изменений. Появится ещё большее разочарование в жизни, и накроет ещё большая депресия. Вот этого я бы очень не хотела.
Он не станет другим человеком. Всё, что ему нужно - это воспринимать себя таким, каким он есть.
Вот такЭ )) Короче, не нраится мне всё это (то, что с ним происходит).