Не могу не согласиться с Ester. К подобным технологиям нужно подходить очень осторожно. Однажды посетила два занятия подобного тренинга. Приезжала группа так называемых тренеров из Киева и с ними два немца. Проводили платные несколько занятий для того, чтобы привлечь толпу, набрать группу для занятий. Меня знакомая уговорила. Те ощущения, которые возникали у меня во время и после занятия, мне очень не понравились. Я очень чувствую людей. У меня было такое впечатление, что меня очень активно и навязчиво загружают помимо моей воли. Какая-то неестественная эйфория появилась во время занятия и держалась довольно долго после - несколько часов. Я готова была свернуть горы, перевернуть все в своей жизни. Потом резко наступила слабость, аппатия. Будто меня трактором переехали. Рассеялся туман чего-то невероятного, удивительного. Я почувствовала себя какой-то лохушкой, которую развели молодые люди, как девочку.
Моей знакомой эйфории хватило почти до следующего занятия. Я не хотела идти на второй день. Но она меня снова уговорила. Да и мне хотелось проверить, это случайность или нет - подобная реакция. Во второй раз, наверное, потому что я была негативно и скептически настроена, большого эффекта я не ощутила, но все равно,активные всплески эмоций почувствовала. Было впечатление, что внаглую обрабатывают психику. Больше я не пошла. Знакомая посетила все пять пробных занятий. Недели три порхала и доставала всех новыми идеями. Но, думаю, это счастье, что у ее мужа денег на весь курс не хватило. Иначе у нее совсем бы крыша съехала.
|