Пережила я этот "роман" с брекетами. Сначала носила пластину, потом уже брекеты. В принцепе результатом довольна. несколько лет назад это стоило мне около 10 тыс рубликов. Выбрала себе самые простые и недорогие, нка другие просто не было денег. Очень понравились из керамики и прозрачные (но увы, все упиралось в деньги)Поставили мне их как раз перед экзаменом, а он у меня на след.день был. Представляете, тут не то, что говорить больно, дышать больно, а отвечать надо. Еще комплекс месяц был, потом правда привыкла и даже демонстративно улыбалась. Видела, что в Москве делали брекеты на внутренней стороне зубов, их ваообще не видно было. А у нас, в провинции ,технологии не дошли-так мне сказали. Ограничения, действительно есть. Нельзя кусать (откусывать), нельзя грызть. Хотите яблоко-режьте на дольки и еште. Нельзя орехи, семечки и жевачку, это все прилепает и застревает между пластинками. И осторожно надо с твердой пищей. А в остальном, все можно. Даже целоваться, правда немного не удобно, особенно ему, зато всегда нам было смешно, когда он языком нанащупывал пплассмассу и делал такое выражение лица... Самое трудное, через, что надо пройти,при ношении пластины-это боль первых дней ее ношения. Зубы "разрывает" в разные стороны. Я всю неделю слизывала (в самом прямом смысле) как кошечка язычком с ложечки жтдкий творог и йогурт, больше ничем питаться я не могла, потому, что боль была адской. Зато прикус был исправден и я рада, что решилась на этот шаг. Красота -все таки требует жертв. P.S. а экзамен я тогда сдала, даже неплохо, не смотря на то, что жутко шепелявила и прикрывала рот руками...
--------------------
... и наступила мрачная вертуальная реальность, ну, или реальная вертуальность? Мы, пока не определились с терминами
|