Цитата(leo @ 3.3.2009, 17:23)

Лампочка, я вижу по линеечке у Вас срок уже приличный.
Вы уже договор заключили и договорились о заборе пуповинной крови?
Я, например, этот вопрос уже изучила и с врачем проконсультировалась. Врачу то все равно - эти деньги я не у нее брала бы, но она сказала что случае такой пересадки не знает и от всего не застрахуешься, а если нет наследственности то опасность еще ниже.
а то что показали в передаче... это верх цинизма - рожать ребенка только затем что бы спасти уже существующего. Если она снова заболеет - они опять рожать будут?
Я высказываю свое мнение и оно такое - шансы слишком химерны и призрачны, а болезни от которых она МОЖЕТ (не факт) БЫТЬ спасет слишком страшные и к счастью не так часто встречаются.
А лишних n-е количество тысяч долларов есть не у всех.
еще не решила, тоже все взвешиваю и думаю. действительно стоит эта услуга немало (у нас от 50 000руб. до 100 000руб.) поэтому решить ТАК СРАЗУ не могу, называется "и хочется, и колется"... конечно, гарантии никто не дает, но пересадка стволовых клеток из своей же пуповинной крови это не тоже самое, что поиск подходящего донора
согласна, что болезни в большей части редкие, много наследственных - но ведь наследственность до 10-колена никто не проверял ни у меня, ни у мужа - как можно быть уверенным, что это не "всплывет"? у нас, например, щас 3 недели было кошмара: у мужа наложилась аллергия на инфекцию и вирус - чуть не загнулся! аллергию так и не выявили - на что, у него такого не было раньше ни разу, а потом мама сказала, что папа ОКАЗЫВАЕТСЯ аллергик, с большим списком аллергенов... а мы и не знали толком об этом
про цинизм не согласна - это не отражается на здоровье малыша негативно и его родители любят не меньше. вот когда для органов рожают - да, ужасно
Список болезней в отношении которых уже успешно применялось лечение стволовыми клетками:
Острые лейкозы:
Острый лимфобластный лейкоз
Острый миелобластный лейкоз
Острый недифференцированный лейкоз
Болезни, связанные с патологией пролиферации миелоидного ростка:
Острый миелофиброз
Идиопатический миелофиброз
Истинная полицитемия
Эссенциальная тромбоцитемия
Фагоцитарные дисфункции:
Болезнь Чедиака-Хигаши
Ретикулярная дисгенезия
Наследственные нарушения метаболизма:
Мукополисахаридоз
Болезнь Гарлера
Болезнь Гюнтера
Болезнь Моркуи
Адренолейкодистрофия
Болезнь Краббе
Метахромная лейкодистрофия
Болезнь Вольмана
Наследственные расстройства иммунной системы:
Атаксия-телеангиоэктазия
Болезнь Костманна
Дефицит адгезии лимфоцитов
Болезнь Диджорджа
Хронические лейкозы:
Хронический миелоидный лейкоз
Хронический лимфоцитарный лейкоз
Ювенильный миеломоноцитарный лейкоз
Болезни, связанные с патологией стволовых клеток:
Тяжелая форма апластической анемии
Анемия Фанкони
Пароксизмальная ночная гемоглобинурия (Болезнь Маркиафавы-Микеле)
Парциальная красноклеточная аплазия
Лимфопролиферативные расстройства:
Неходжкинская лимфома
Лимфома Ходжкина (лимфогрануломатоз)
Гистиоцитарные дисфункции:
Семейный эритрофагоцитарный лимфогистиоцитоз
Гистиоцитоз Х
Гемофагоцитоз
Наследственные аномалии эритроцитов:
Тяжелая бета-талассемия
Серповидноклеточная анемия
Другие наследственные растройства: