Цитата(Honeeey @ 20.2.2009, 12:03)

Да я не этому удивляюсь а тому, как можно из-за сказок возненавидеть целую нацию.
Если это было в 5 лет, то конечно другое дело. Но мне кажется что вы с 5 лет не очень поменяли своё мнение о немцах...
а вы когда сказки читали? обычно это детское занятие...
слово "возненавидеть" напрасно ко мне применяете. Я, конечно, теоретически понимаю его смысл, но лично одобных глупостей никогда не испытывала.

Про буратино не задумывалась. Это вообще италианская книга, называется Pinocchio, какую Толстой решил переделать по-своему. Как по мне, так это просто нагло.
это даже смешно, Honeeey))) если уж брать историю литературы, то она ВСЯ делается подобным образом. Библия как бы тоже, скажем так, творческая переработка более архаичного материала. А сюжеты всей литературы были когда-то впервые применены в первом же романе (как жанре) "Дафнис и Хлоя", после чего только оттуда берутся небольшими пачечками... Ничего придумало более не было. Один роман дал все сюжеты, остальные их гоняют по кругу.

Не верите про незнайку?
Читайте! вы сами-то читали?
"социалистическая пропаганда" (цитирую из вашего же источника): Земляне находят контакт с беднотой, и те с их помощью свергают капиталистов. Устанавливается социализм. ...Незнайку спасают уже на острове, где бездомных лунных коротышек постепенно превращают в баранов.
Офигеть, как завлекают!))) Я уже почти согласна.
Это гениальная книга, Honeeey. Смешная, пародийная, самая лучшая у Носова.