Цитата(Арвен @ 19.2.2009, 12:23)

Делюсь.
Трем на специальной терке полкило морковки (терку специально купили, стоит она аж 10 грн). Разогреваем на сковороде где-то треть стакана подсолнечного масла, обжариваем там мелко нарезанную луковицу до темно-коричневого цвета, лук вылавливаем ложкой с дырками и выкидываем. В масло добавляем немного уксуса, пару щепоток соли, две чайных ложки сахара (или одну, зависит от вкуса самой моркови), пол чайной ложки красного молотого перца, 5-6 зубков измельченного чеснока, пол чайной ложки молотого кориандра и все это размешиваем. Заправляем морковку и отправляем на холод. На следующий день можно употреблять.
В заправку я еще добавляю немного соевого соуса.
Есть такое. Называется еще "котлеты по-албански". Можно из рыбы делать.
У меня есть еще простенький рецепт из куриного филе. Встретила как-то подругу на улице, она говорит - пошли ко мне пивка попьем, токо жрать нечего...
Взяли мы с ней кусок куриного филе, порезали полосками длиной 3-4 см, толщиной с палец, слегка обжарили (посолить не забыли, конечно) до румяного состояния, потом налили немного сметаны, так, чтобы кусочки были слегка покрыты ею, добавили приправку (очень рекомендую "Средиземноморские травы"), и подержали под крышкой на малом огне минут семь.
Получилось безумственно вкусно, очень быстро (готовиться минут пятнадцать с нарезкой) и недорого.
Под любой гарнир.
Морковку делаю в точности как и ты. Только, пожалуй, чеснока меньше кладу. Вкусная получается.
Ну, а филе делаю по разному. и так в том числе. Еще делаю так. Лук жарю до золотистого цвета, на подсолнечном, мелко порезав, добавляю ложку муки перемешиваю кладу мелко нарезанное куриное филе жарю-тушу, добавляю сметану, соль, перец и еще люблю чуть мускатного ореха молотого. И с картошкой-пюре и с макаронами очень даже ничего.