Цитата(FinnKinn @ 16.2.2009, 15:26)

А вот я никак не могу избавиться от слова, которое позаимствовал от одного знакомого. "хрень"...
Применяю его ко всему, особенно к хрени всякой... О! Опять!
Finn, а ты попробуй на какое-то другое слово поменять. Например, фигня. Это шутка, но с долей правды. Мой знакомый, как и ты, Finn, без слов "блин" и "хрень" не мог высказаться. Кто-то из друзей в шутку сказал, что если поменять на другое подобное слово и каждый раз думать, чтобы сказать это другое слово, можно отучиться употреблять слова-паразиты. Знакомый принял все за чистую монету и так старался, что теперь у него в запасе несколько слов-паразитов. К старым прибавились "фигня" и "ерундовина".
Так что лучше кусать себя за язык, как Дюня.
У меня в молодости было несколько слов-паразитов, но когда пошла на работу, все прошло. Правда в общении с близкими приятелями и сегодня не очень оглядываюсь на правила. Говорим, как кому нравится, несмотря на должности и уровень образования. Мужа сперва коробило, а теперь и сам начал немного припадать на наши правила. Чувствуешь себя свободно и естественно. Эти правила распространяются также на форму поведения и одежды. Тогда отдых получается полноценным. Но это очень узкий круг. Здесь чужих нет.
Сообщение отредактировал Ева - 18.2.2009, 22:12