За тройки никогда не получала, т.к. в последних классах итак скатилась на тройки из-за собственной лени и пох к школе. А получала, когда зарабатывала. по поведению дома. Дневник в школе (8 класс) весь красный был, каждую неделю в школу вызывали маму, "неуд" за год по поведению.... За это не получала. А вот дома что заработаю, то моё было.
Так и с сыном сейчас.
Захожу в класс на прошлой неделе забирать его со школы. Смотрю, а мой красавец возле доски с другим своим другом стоит, с которым еще пару месяцев назад подрались не по-детстки....
Сынуля мой стоит и лыбится на всю ширину моськи. Меня тоже непроизвольно потянуло улыбнуться, увидев эту картину. А классную нашу аж трясет всю от злости: хлопцы не давали спокойно провести урок музыки. Так, отчитали и их, и нас с дедом того мальчика перед всем классом и всеми родителями, которые пришли за своими детьми.
Вот, на кого я точно была злая, так это на учительницу, за ее педагогические методы воздействия на детей посредством отчитывания, как их, так и нас, родителей, перед другими же родителями и детьми.
Ну и что мне было делать своему чаду? На кол его посадить, что ли?
Наказание: никаких мультиков и компа до конца недели.
Результат: на следующий день опять замечание - уже на английском.
Пороть и орать в этом случае безидейно. Для моего мальчика это не методы. Знаю, что это только начало. Будем бороться, конечно, но не битием. Это, что касается школы.
А вот дома.... как заработает