мы купили квартиру в новом доме - полтора года ему. и в части квартир (которые выделили жильцам соседних снесенных домов) уже есть косметический ремонт, а в другой части (на коммерческую продажу, как нам) нету даже малейшего! т.е. мы въехали в квартиру, там не то что обоев, сантехники и стяжки на полу не было - голый цемент вокруг!

понятно, что в подъезде таких квартир около 30%, все работают, ремонт делают до сих пор - мы уже год почти, и конца-края не видно...
муж раньше профессионально занимался ремонтами, поэтому шуметь-не шуметь - соблюдает четко! да и по-человечески просто. на вых-х у нас нельзя шумные работы производить - даже объявление на подъезде висит, но периодически кто-нить вынужден чуть пошуметь, не раньше 10 обычно и недолго. в будни тоже до 21.00 обычно все прекращают шуметь! ну и мы в том числе, если муж вых-й вдруг.
есть соседи под нами через несколько этажей (мы на последнем живем), так они привыкли, что осенью мы ремонт делали, ну и по их стояку, так пару раз звонили на сотовый днем: маленький ребенок дома спит... с 2 до 4... не шумите... не вопрос! после одного звонка всегда сами делаем перерыв. пару раз они звонили нам, хотя шумели не мы. но я просто объяснила, что не мы - отстали. тут пару дней назад (спать ложимся в будни в 22.30 примерно) в 24.00 получаю смс "на часы посмотрите...", потом вторую "сделайте музыку тише"... ну я ответила, типа: какая музыка? мы спим давно!!!

утром получила смс "извините, мы потом разобрались, бла-бла". мелочь, а приятно
у нас под нами соседи, тоже малые, но уже побольше, так они бегают когда по квартире - у меня ощущение, что это мы под ними живем, а не они под нами - такая слышимость!

а еще каждый вечер в одно и тоже время они купают детей, с визгом-писком-плесками, каждый день все это слушаем

понимаю, что у самой скоро малой будет, и не дергаю, да и прикольно малышню резвящуюся послушать.
а беруши... я давно себе купила - муж любит перед сном смотреть телевизор, я раньше засыпаю. а при постороннем звуке не могу, поэтому теперь беруши и спать!