тоже хочу деревянную кроватку, на другие даже как-то "глаз не ложится". и экологично, и симпатично, и привычно

уж одеть ее действительно, щас можно-выбор есть! в комнате места не очень много, свободное есть, но никак не рассчитано на детскую кроватку и комод - когда делали ремонт, даже не подозревали, что уже через полтора года понадобится другую мебель ставить

сейчас вот смотрю и думаю: то ли из маленькой спальни переезжать в зал и там оборудовать спальню - места много будет! а зал переносить в малую комнату - для дивана и телевизора, компа места более чем достаточно... а с другой стороны, хочется со временем малую комнату под детскую отдать, а в зале совместить зал и спальню, разделив на зоны...
вот из-за этой неопределенности и мучаюсь: какого размера смотреть комод, кроватку...? склоняюсь к версии простой деревянной кроватки, все равно. через пару лет можно будет уже подростковую на вырост брать - надольше хватит. а вот комод-да, вещи хранить где-то надо. нашла кроватку за 2500р. без наворотов и комод с пеленальной доской сверху за 3000р. магазин недорогой, а то везде комоды от 8000р., а кроватки от 6000р. минимум
теперь вот думаю, получается, что кроватка будет стоять перпендикулярно окну, мама говорит, что вроде как не принято так ставить... не из-за примет, а простуд, я так думаю. а по-другому не поставишь, вот и думаю...
а кто вообще ставил в конкретном месте кроватку? не было переезжания с места на место в течение дня и ночи? т.е. ночью удобно к своей кровати наверное подвинуть... поделитесь опытом мамочки не только о самих кроватках, но и местах их стояния в комнате