|
Я не люблю праздновать свой день рождения. Не люблю с тех пор, когда меня "ставили на стульчик", стишки гостям-родственникам рассказывать. Одна моя подруга говорит так: в день рождения ты вдруг понимаешь - сперва: какая я молодая и неопытныя по сравнению с другими - позже: мне уже столько лет, а я все еще не замужем - еще позже: мне уже столько лет, а я кроме сосок, памперсов, горшков еще ничего не видела и не успела сделать - еще через время: какие были мечты, сколько нереализованного, а уже морщины, плохой цвет лица, на диване похрапывает муж с кругленьким брюшком, залысинами почти на всю голову Дальше продолжать не буду, можно догадаться.
А вообще люблю в день рождения с двумя подругами (оставив свое семейство дома) пойти в тихую кафешку и классно посидеть, поговорить по душам, чтобы мужья свои пять копеек не вставляли. У нас есть свое любимое место. Там всегда интеллигентная публика, негромкая приятная музыка и незаметные официанты. Мне нравится фраза: только в день рождения узнаешь, сколько на свете ненужных вещей. Люблю дарить, а не принимать подарки. Особенно люблю дарить то, о чем человек давно мечтал.
|